建设绿色低碳美丽城镇,当湖街道松枫社区开展专项宣传活动

“剩余的半瓶水可以用来浇花,可以用来冲马桶……”

“我们即要吃尽盘中餐,更要喝尽瓶中水。”

“我可以从我的同桌宣传起,然后再让更多的人加入进来,认识光瓶行动,自觉杜绝半瓶水的浪费。”

为进一步倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,在青少年群体中培育良好的文明节水新风尚,提升文明素质,更好地引导广大青少年养成科学健康、物尽其用、节约用水、杜绝浪费、光瓶饮水的良好习惯和行动自觉, 近日,当湖街道松枫社区与辖区学校联合开展了主题为“节约用水,光瓶行动”活动。本次活动共有60多名学生参与,其中有10名青少年学生通过学习成为了光瓶行动的宣传使者。

一场会议一瓶水,喝上一半扔一半,活动现场,社区工作人员以鲜明的案例来讲述当前半瓶水的浪费现象,通过一个个小视频,让在座青少年更加直观地了解到水资源的可贵和半瓶水的浪费;社区工作人员通过与在座学生进行互动交流,从“光瓶行动”的认识理解到如何更好的杜绝半瓶水现象,一只只小手高举着争相发言,现场气氛异常热烈。

10名青少年学生作为松风校区光瓶行动的宣传使者表示,不仅自己要做光瓶行动的代言人,更好有效地在学校各类活动中,在日常生活中,向周边的同学宣传好光瓶行动,号召大家一道杜绝水资源浪费,从而树立正确的节水用水观念。(当湖街道供图)

【来源:嘉兴日报】