贵南县新冠状肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第28号)

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部通告

(第28号)

根据州疫情防控处置工作指挥部办公室文件(南冠指办〔2022〕63号)要求,为切实落实国务院联防联控机制决策部署,经研究,对重点行业及高风险暴露行业从业人员开展核酸检测,现将相关要求通告如下:

一、检测范围

县公安机关、 医疗卫生(含民营医院、个体诊所)、药店、邮政、快递、银行、物流行业从业人员,商超、农贸市场、酒店(宾馆)、餐饮服务、理发、冷链行业、个体工商户等各类市场经营主体从业人员,公共交通(含公交车、出租车等)、小区物业(安保)、客运站、敬老院、儿童福利院,残疾人托养中心、监所、建筑工地等高风险暴露行业从业人员。

二、检测时间

2022年5月19日8:00-12:00

三、注意事项

1.请全县各辖区重点行业及高风险暴露行业从业人员服从工作人员的安排,按照所在行业主管部门、乡镇、村(社区)工作人员指引,分时段有序前往就近核酸采样检测点进行核酸采样工作。

2.县域内各经营单位组织动员本单位职工在就近的核酸检测采样点配合完成核酸采样工作,对敬老院、儿童福利院,残疾人托养中心、监所采样工作队将进行上门采样服务。

3.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向行业主管部门工作人员说明情况,并提供有关证明,由行业主管部门做好登记。核酸检测期间,暂停接种新冠疫苗。

4.核酸采样时,请携带智能手机,采集过程中自觉服从采样点工作人员安排,全程正确佩戴口罩,并与他人保持“2米线”安全间距。做完核酸检测后不聚集 、不逗留。

5.建议采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

6.请县域内重点行业及高风险暴露行业从业人员从维护自身健康、服从全县大局的角度,主动配合工作人员做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,未落实“2米线”安全间距要求的人员,公安机关将依法追究相关责任。

7.本次检测仅显示检测结果,不出具核酸检测报告。疫情防控,人人有责。因核酸采样给您带来的不便,请广大群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!

附:采样点、采样台设置及人员安排表

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控处置工作指挥部

2022年5月18日

附件:

来源:流彩贵南