【中国旅游日】龙江森工林区 | 这些美景“醉”心动~~~

五月小幸运

五月小幸运

大美森工无限美好

5月19日

中国旅游日

中国旅游日小百科

中国旅游日是每年的5月19日,该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。

上图为柴河威虎山莲花湖

2022年5月19日是第12个中国旅游日,今年“中国旅游日”主题为:感悟中华文化,享受美好旅程

今日阳光明媚

来日更是风光可期

下面就让我们通过一组美丽的风景画卷

带您走进龙江森工大美林区

去感受这里的风光无限

中国龙江森林工业集团有限公司

旅游产业蓬勃兴起

已建成

AAAA级景区13

AAA级景区8

AA级景区1

同时还拥有

国家和省级自然保护区13

森林(湿地)自然公园26

国家地质公园1

夏季避暑、冬季玩雪

在龙江森工国有林区得到充分体现

+++ longjiangsengong +++

龙江凤凰山

黑龙江凤凰山景区坐落于黑龙江、吉林两省的交界处,位于山河屯林业局施业区内,占地面积50000公顷,海拔1000米以上的山峰89座,主峰海拔1696.2米,是张广才岭之首,为龙江第一峰。

以其大森林、大冰雪、大山水、大峡谷、大瀑布,恢弘高远的气势,被誉为龙江第一大山。

凤凰山有UFO探秘、空中花园、大峡谷、牤牛河漂流、曙光红叶、高山雪原、高山雪峪、中国雪谷、冰雪画廊、凤凰山民俗村十大风景区。

左右滑动查看更多

亚布力熊猫馆

亚布力熊猫馆占地面积2700平方米,别具一格的建筑风格,使其成为一道亮丽的风景线。熊猫馆旁还建有灵长动物馆、食草动物馆等。

此外,还有位于亚布力滑雪旅游度假区雅旺斯国际会展中心东南侧的敬佛山景区、锅盔山休闲景区、“元茂屯”旅游度假村、好汉泊风景区,静候游客的到来。

左右滑动查看更多

柴河威虎山

柴河威虎山国家森林公园位于黑龙江省东南部牡丹江下游的莲花湖畔,占地面积41.5万公顷,森林覆盖率91%,公园内的莲花湖,南北纵横百里、水面面积达133平方公里,是集森林旅游、休闲度假、康乐健身,红色革命文化教育为一身的综合性森林旅游风景区。

九寨景区内有情侣峰、醉仙桥、龙潭瀑布、九天瀑布、威虎山展馆对外开放,游客除了登山踏青,还可以乘船游湖,在莲花湖中的邮轮上,游览高波牺牲地、老道庙,观赏湖两岸的映山红、梨花、山杏花。

左右滑动查看更多

桦南蒸汽小火车

五十年代至八十年代以蒸汽为动力的28吨森林小火车是上世纪桦南林区的主要交通运输工具,长期担负着林区木材、煤炭、生产生活物资、旅客运输任务,截止2012年4月停止森运。

2018年,停运了多年的小火车又重新焕发出新的生机。目前,已经完成了13.14公里观光旅游以及森工大院、采摘园等项目的建设工作。

桦南蒸汽小火车旅游已经形成了吃、住、行、旅游采摘于一体的综合性旅游场所。让广大游客可以穿梭时空、重温历史、尽享旅程。

左右滑动查看更多

平山皇家鹿苑

这里生活着1000多只梅花鹿,或嬉戏或漫步的梅花鹿,让园区充满了诗情画意。

森工平山皇家鹿苑景区是一个被“原始”庇佑的地方,景区里藏着“纯天然”的欧陆风光。景区里的驼峰岭、阳光浴场、红叶阁、白桦林、神鹿岭、十八弯……处处都值得打卡。

景区里还有一片“神奇”的塔头草,堪称植物活化石。一团团,一簇簇,绿意之中尽展夏日美好,绝对是既新奇又涨知识。

左右滑动查看更多

兴隆鸡冠山

兴隆鸡冠山风景区位于木兰县东部、兴隆林业局沙河子、浓浓河林场施业区内,是黑龙江省八大名山之一,哈尔滨市的后花园。

鸡冠山风景区方圆40余公里,由鸡冠峰、大小鸡冠山组成。至今仍保存着原始的森林地貌。有着丰富的野生动植物资源,享有“北方张家界”的美誉。

鸡冠山是天然的森林氧吧,休闲养生的绝佳场所。开园至今,吸引了不少省内外游客前来体验鸡冠长城“绝壁凌空”的险峻。让游客走进森林、回归自然,感受哈尔滨以北最美的风光。

左右滑动查看更多

大海林太平沟

太平沟原始林风景区坐落于大海林局太平沟林场,地处大海林林区中山区与深山区的结合部。冬季景区气温最低温度-37℃,夏季最高温度达27℃,素有“清凉之都”“天然氧吧”“养生福地”的美誉。

这里的红松原始森林面积297公顷,林内青松翠柏,古木参天,栖息着40余种野生动物和百种飞禽,是国内保存较为完整的一片原始森林。

左右滑动查看更多

方正罗勒密

方正罗勒密山作为国家 4A 级旅游景区,包括鸳鸯峰景区、响水河漂流景区和红旗度假中心三部分。其中,鸳鸯峰景区同时拥有玻璃吊桥、玻璃栈道、玻璃观景台,是东北唯一 " 三玻 " 景区。

在方正罗勒密景区,游客可以在 228 米长全透明玻璃吊桥上漫步,享受惊险刺激的同时,尽览山高水清的美景;在水位落差 24 米的响水河漂流,感受山水相依,10 公里漂流的乐趣;在设计别致的木屋群,感受天人山水和谐统一的景致 ……

左右滑动查看更多

双鸭山芝樱花海

青山国家森林公园中的地表最美景观——“芝樱花海”位于放生池畔,有芝樱花100万余株。

芝樱花花期受光照和气温影响较大。青山国家森林公园的芝樱花花期为每年五月中旬至六月中旬,盛花期在六一前后。放生池畔一片片嫩绿的草皮开始蜕变了颜色,那是芝樱花开始蔓延大地。继而粉色渐浓,随着时间的推移渐露华裳,那延伸向天与地的交错的,便成了浪漫的颜色,在万山苍翠中,坠落一片粉紫色,俯瞰犹如一幅彩绘,不禁让人感叹大自然的浪漫!朋友们不必远行就能欣赏到壮观的芝樱花海!

左右滑动查看更多

绥棱原始部落

绥棱原始部落人文森林旅游景区坐落在黑龙江省绥棱林业局五一森林经营所施业区内。景区占地面积166公顷,由于漫长的地质运动,受地应力作用影响形成多种断裂,在地形地貌上表现出独特的白垩纪时期的峰石景观。这里是一个神秘的国度,被人们誉为:地质知识科普园。

这里有跳石溪,清澈见底是无污染的河流。人们在小溪间的石头上跳跃,可以随着流水不间断地下行十余里。景区内,古木奇树姿态各异、拟人拟物,“石生树”、“树盘石”,彼此相互支撑、生死相偎。这里有全国唯一用古代面具组成的反映人性本善、本恶深刻思想内涵的人型“景区主雕像”。有以不同宗教,各国杰出哲人们诠释生命意义的“感悟生命墙”。

左右滑动查看更多

END

来源|龙江森工集团融媒体中心

责编|乐明 潘阳

点个“在看”每天收到最新资讯!