2022年一季度黔东南财政收入18.61亿元,排名第……

2022年一季度,贵州全省一般公共预算收入498.93亿,增长10.7%。这个增速在全国来看,位居前列,尤其是在一些不依赖能源的省份中更是表现优异。我们一起来看一下一季度贵州各地的财政收入情况!

贵阳在第一季度的财政收入达到122.67亿,总量继续在全省保持领先,增速上也达到了10.1%的高速度。税收收入82.26,占比为67.05%,但在增速上却为-5.3%,其中企业所得税下降幅度较大,下降了33.7%,表明贵阳的财政收入增长多为非税收收入。

遵义在第一季度财政收入表现优异,增速全省第一,而且遥遥领先,达到21.8%。而且税收收入为70.1亿,税比达到78.07%,增速更是高达262.2%,数据表明遵义的财政收入增长质量高。

毕节、黔南州、黔西南州、六盘水四个地区的财政收入增速高低不一。六盘水虽然总量最低,但是增速却最高,为7.1%,而黔南州的增速在一季度只有2.3%,增值税收入下降15.7%,企业所得税1.29亿元,下降30.9%,从各种税收数据来看,黔南州的经济在一季度增长并不理想。

铜仁、黔东南州、安顺三地的财政收入在一季度处于胶着的状态。铜仁和黔东南州的差距只有100万,安顺紧跟黔东南州,差距也只有4500万。期待第二季度,它们之间还能继续共同增长!

从贵州各地在一季度的财政收入数据来看,均处于正增长的状态,这在西部地区是难能可贵的,尤其是在贵州这样资源匮乏的地方,所有地区都能有所增长说明经济发展卓有成效。对于贵州各地在一季度的表现,你如何看呢?

来源:百家号《宝盒观天下》

商业合作

微信扫码添加咨询