巾帼在线丨贵州“好妈妈”夏兵:爱家持家是建立幸福家庭的基石

走进你,倾听你

主持人:悠扬

嘉宾:夏兵贵州省2022年度“好妈妈”获奖者,安顺市公安交通管理局直属三大队辅警

根据《省妇联关于开展贵州省2022年寻找“最美家庭”暨选树“好妈妈”“好爸爸”“好孩子”活动的通知》安排,全省开展寻找2022年度“最美家庭”,选树“好妈妈”“好爸爸”“好孩子”活动。

经自下而上层层推选,夏兵等105人被评为我省2022年度“好妈妈”。今天的节目我们认识其中一位,贵州省2022年度“好妈妈”获奖者,安顺市公安交通管理局直属三大队辅警夏兵。

Q:

夏兵,您好!

A:

悠扬,您好!各位动静网友,贵州综合广播的听众朋友,大家好!

Q:

获得贵州省2022年度“好妈妈”称号,您会如何跟孩子分享这个好消息?

A:

我会给孩子说,妈妈因为很努力地工作,很努力地为你们做饭,很认真地做自己喜欢的事,在许许多多小朋友妈妈参与的评选中被评为好妈妈了!

妈妈拿到了奖状,获得了掌声,还有许多小朋友的妈妈送给我的祝福。我希望你们在幼儿园也多多帮助老师和同学,去做自己喜欢的事,上课好好学习,下课就开心的玩!到时候也拿一个好宝宝的奖状,我们一起把奖状拿给爸爸看!

Q:

孩子在你身边吗?我可以和孩子通话吗?

A:

可以!

Q:

好的,请你把电话给孩子,我跟她说两句。

B:

悠扬阿姨,你好!

Q:

小朋友,你好!你叫什么名字?

B:

我叫赵子乔。

Q:

几岁了?

B:

我今年6岁了。

Q:

好棒!你喜欢妈妈吗?

B:

喜欢!

Q:

你最喜欢妈妈什么?可以跟我说一下吗?

B:

可以!我喜欢妈妈给我买衣服。

Q:

还喜欢什么?喜欢妈妈给你做好吃的、喜欢妈妈带你出去玩吗?

B:

喜欢!

Q:

你最不喜欢妈妈什么呢?

B:

我不喜欢妈妈生气!

Q:

这样,我们都不喜欢看见妈妈生气,你现在可不可以在电话里说一句让妈妈特别开心的话!大声一点儿让妈妈听到,让阿姨也听到!

B:

妈妈你辛苦了!你要上班,你晚上有时候还要加班,妈妈你辛苦了,我以后会好好听你的话。妈妈我爱你!

Q:

谢谢你接受我们的采访。

Q:

夏兵,还有一个孩子多大了?你爱人一直在部队,你也有自己的工作,你是如何做到兼顾工作和家庭的?

A:

我最怕孩子生病,一生病所有生活节奏全部打乱,基本都是我一个人在照顾孩子。小的一个孩子因为是早产,生下来后身体也不好,记得有一次生病,安顺的医院建议转院,我没办法,只好一个人带着两个孩子去贵阳妇幼保健院,幸亏有我妈妈打下手,否则我一个人在贵阳早就崩溃了!

爱人虽然常年不在家,但对我们的关心一直都在,每天都嘘寒问暖、电话问候,他是我们娘仨的精神支柱!

没有他,我一个人是扛不过来的,我们对孩子们的爱,对家庭的责任撑起了这个家,我还要感谢我的妈妈,她是我作为一个好妈妈的标杆,这次获得的“好妈妈”称号我也想送给妈妈!爱是从妈妈这里延续到我们家的,谢谢我的家人们!