CBA三消息:浙江签土超得分王,辽篮祝福朱荣振,曾凡博退出有因

大家好呀,我是北柠,各位小伙伴们要养成先赞后看的习惯哦!

浙江队这个赛季的双外援组合让球迷们不是很满意,球队的大外援拉科塞维奇的表现还算是中规中矩,不过他在赛季中旬遭遇了伤病,之后拉科塞维奇的状态就开始下滑了,浙江队这个赛季新签下的小外援埃里克·格林的表现也不是太理想,他的打法其实比较类似吴前,格林属于那种非常依赖自己投篮手感的小外援,他的缺点很明显,那就是格林的对抗能力比较差,特别是到了季后赛比赛的时候,面对高强度的防守,格林很难一个人帮助球队得分,在季后赛的时候,刘维伟指导甚至将格林雪藏了起来,浙江队下个赛季必须引进实力更强的外援才行。

现在刘维伟指导已经离开了浙江队,下个赛季浙江队想要打出成绩的话还是要在外援方面多做一点文章,其实球队的本土球员阵容没有什么太大的提升空间,最近几个赛季浙江队都是不引援的,他们用自己培养的年轻球员在打球,这个休赛期浙江队要做的就是将自己的球员全部都留下来,只要保持上个赛季的本土球员阵容再加上两名强力的外援,浙江队有机会冲击总冠军。

近日有欧洲知名篮球记者爆料,浙江队已经决定放弃这个赛季的小外援埃里克·格林,球队签下了上个赛季土耳其超级联赛的得分王贾马尔·格林,这名外援虽然也叫格林,但是他和埃里克·格林的区别非常大,贾马尔·格林今年21岁,身高1米96,司职锋卫摇摆人,在土耳其超级联赛的时候,他主打后卫的位置,贾马尔·格林拥有很不错的持球基本功。

上个赛季贾马尔·格林代表土耳其球队加济安泰普队打球,他场均可以砍下19.8分、4.8个篮板球、2.8次助攻的数据,其中三分球命中率高达42%,一般来说土超联赛的得分王来到CBA联赛打球都会游刃有余,此前广厦队的小外援福特森也是土超联赛的得分王,他在广厦队中场均都是能够砍下30分以上的,贾马尔·格林来到浙江队应该可以拿到很不错的数据。

可以确定的是贾马尔·格林的能力要比埃里克·格林强很多,而且他的体重达到了99公斤,这就说明了贾马尔·格林的身体对抗能力非常突出,现在很多CBA球队在挑选外援的时候都比较青睐欧洲联赛的得分王,他们的能力更加有保障,贾马尔·格林应该会在今年9月份来到国内开始和浙江队合练,至于他的能力到底有多强,下个赛季球迷们应该就可以在赛场上见识到了。

土超联赛得分王贾马尔·格林

第二条消息来自辽宁男篮,近日辽宁男篮官方发文祝福了朱荣振生日快乐,并且球队希望朱荣振之后的职业生涯能够顺顺利利,从这一点可以看出,下个赛季朱荣振应该会离开辽宁队回到山东队打球,他和辽宁队将暂时分别。

这也没有出乎球迷们的意料,毕竟现在山东队的内线确实很缺人,球队很难将朱荣振继续交易出去,要是朱荣振离开山东队的话,之后球队还是只有一个内线球员陶汉林可以使用,就目前的情况看来,马鑫鑫依旧跟不上CBA联赛的节奏。

最近两个赛季朱荣振在辽宁队中获得了不少提升,他的身体明显比之前更加强壮了,之前在山东队打球的时候,朱荣振的对抗能力是最大的短板,但是现在他的身材有了明显的变化,这是辽宁队给朱荣振带来的帮助。

这个赛季朱荣振在辽宁队中一共出场26场比赛,常规赛时期他场均出场14分钟的时间,可以贡献6.8分、3.7个篮板球、1次盖帽的数据,季后赛的时候朱荣振的出场时间并不多,他场均可以拿到5.5分、1.5个篮板球,这算是中规中矩的数据。

下个赛季朱荣振回到山东队之后,他加上陶汉林的内线球员组合绝对是够用的,朱荣振估计还是会作为陶汉林的替补存在,他需要继续提升自己的实力,等将来陶汉林退役之后,朱荣振很有可能会成为山东队的核心内线球员。

辽宁队内线球员朱荣振

第三条消息来自北京首钢队的小将曾凡博,现在他正在美国备战之后的NBA选秀大会,曾凡博之前成功入选了联合试训的球员大名单,球迷们都很期待曾凡博能够在联合试训中打出不错的表现,争取能够被NBA球队看中。

然而近日曾凡博方面宣布将不会参加这一次的联合试训,这让球迷们感到非常失望,毕竟现在曾凡博的选秀预测顺位很低,他暂时根本看不到被NBA球队选中的希望,要是曾凡博退出联合试训的话,他被选中的机会将会更低。

不过这一次曾凡博选择退出联合试训其实是有原因的,据悉曾凡博目前获得了一次CAA公司私下组织的单独试训机会,这个试训机会比联合试训更加珍贵,到时候曾凡博将直接面对一些NBA球队的总经理,他们会单独观看曾凡博一个人试训的表现。

CAA公司就是曾凡博现在的经纪公司,他们有着深厚的NBA联赛人脉,所以球迷们不用担心,这种专业的经纪公司非常清楚曾凡博应该走哪条路,大家只要等待之后的结果就可以了,曾凡博是完全有机会被选中的。

最关键的一点是现在曾凡博的身高再次有了增长,他出国之前身高只有2米08左右,现在曾凡博的身高已经超过了2米10,这样类型的球员很适合现在的NBA联赛,即便曾凡博被NBA球队下放到发展联盟打球,他也能够获得巨大的提升。

曾凡博G联赛打球时期

另外曾凡博不选择参加联合试训的另外一个原因其实是他害怕自己的表现不佳,联合试训这个东西一切都是有可能发生的,要是曾凡博在联合试训中表现一般的话,他在球探们心目中的地位将会降低,这直接会影响到他的选秀前景。

原本曾凡博是要参加联合试训以及私下试训两个项目,现在他只选择参加了私下试训,那么曾凡博就有更大的机会打出不错的表现,球迷们应该也能够理解为什么曾凡博选择退出联合试训了,这是为了让他有更高的容错率。

我是北柠,一枚女球迷,关注我,获得更多CBA资讯!