本溪:交管局深入溪源车业服务企业发展

为深入了解企业的需求和困难,帮助企业解决实际问题,强化重点运输企业安全监管,2022年5月17日上,本溪市公安局交管局党委书记、局长崔武军带领交管局相关负责同志,深入本溪溪源车业有限公司现场办公,调研重点运输企业安全监管有关情况。

崔武军一行首先来到公司一楼,看望公安交警车驾管业务代办便民服务站工作人员,了解相关情况。随后赴公司二楼的安全监控中心,现场查看重点车辆运行监管台账和实地车辆实时动态监控系统运行情况集中演示。在公司会议室,本溪交警和企业召开警企座谈会,公司总经理张勇详细介绍了公司安全管理经营情况,以及安全监控中心建设和危险品运输车辆动态安全监管工作落实情况。

崔武军同志指出,溪源车业作为我市规模最大的民营交通运输企业,“安全至上”的理念给企业的生存植入了长期的根基,规范管理、模范运营,引进的车辆实施动态监控系统全省领先,对于督促驾驶人遵章守法,确保危险品运输车辆安全运行具有重大的支撑和保障作用。本溪溪源车业有限公司要积极带头发挥行业引领示范作用,继续坚持“平安至上、以人为本”的发展理念,切实落实主体责任,不断强化安全监管措施,确保企业安全规范运营,为行业领域做出示范表率。

在警企座谈会上,交管局要求各部门和属地交警大队要积极当服务好企业的联络官,认真履行好沟通内外、协调各方、服务企业发展、优化营商环境的重要职责。强化源头监管日常动态监管,发现问题及时解决,及时处理,坚决做好风险隐患提前预警和及时清理。积极做好为企业建设发展排忧解难工作,把优化营商环境建设,认真落实“三保”工作和落实企业安全监管主体责任合并推进,切实增强本溪交警部门的管理服务职能作用,真正树立本溪交警部门良好形象。

【来源:辽宁省公安厅_图片新闻】