厉害了!嵊州主城“王炸”级中式别墅,据说老板都想买!

为什么是溪山?

溪山是嵊州之根,文化之源。四面山峦叠翠,五江汇聚,“七山一水二分田”的城市地貌早已闻名遐迩。山有很多处,溪山独此一座。

△ 山水嵊州 人文胜地

从谢灵运悠游剡溪两岸吟诗会友,到诗仙李白三入剡中,再到理学大家朱熹由衷赞扬的“溪山第一”,溪山的文运一直昌隆。后人将朱子赞语冠于城隍庙门楼,名曰“溪山第一楼”,如今是嵊州一处重要的人文景观。

时至今日,在溪山龙脉庇护下越剧艺术学校、根雕艺术馆、嵊州市美术馆、越剧博物馆等地标傲立于城市之巅,形成人文荟萃之贵地。2100年来,城市沉浮演变,嵊州文脉的精神殿堂,始终以溪山为标志。

△ 越剧 根雕 山水 嵊州文脉的标签

恰好应验了那句古话:因为好,所以贵。

好马配好鞍,名山配宅院。如今,溪山的“贵”会因为一个“顶流”项目的出现,将更加稀贵。

绿创·溪山赋承溪山文脉,借半山之境,于传统文化中汲取建筑元素,围院构宅,复刻中式院落。项目聚集善工巧匠,如同雕刻一件艺术品,不惜时间、人工、建筑成本悉心打造,历久弥新。

△ 绿创·溪山赋 借山造境 亭台楼阁

毕竟,能买得到此别墅者绝非一般人家。

“等疫情结束,我就换房子,再也不住高层了!”外地朋友在电话里恨恨地对我说。为什么会有如此大决心?因为触发了人们对居住的核心要求——容积率!

在城市土地日益紧缺的当下,容积率越高,房子越多,居住的人口就越大,社区建设就越差,这正是朋友发牢骚的原因;容积率越低,情况刚好相反。让我们看看嵊州,山多地少,城市开拓有限制,社区多以高层、小高层为主,低密容积率住区严重匮乏。

那么,容积率多少才算合理呢?

举个例子,相同占地面积的条件下,高层社区常住人口约1600-4500人,别墅社区常住人口约800-1200人,可见容积率几乎成为影响生活质量的关键数据。

调查显示,嵊州别墅项目的容积率普遍偏高,建造密度的增加,导致社区楼间距、光照、舒适度受到不同程度影响。绿创·溪山赋利用其0.59超低的容积率,以最低15米超宽楼间距为标准围院筑墅。如此以来,容积率才算真正有了意义和作用,而嵊州个别项目最大楼间距竟然才8米。按照国家相关标准,一条乡道路基宽为6.5米,配上安全红线几乎等于8米,邻里间的安全、私密该从何谈起?

△ 楼间距大小直接影响绿化、日照、光线等

市面上多数别墅社区,为使院子面积较大化,往往牺牲公共绿地以达目的。这样做的后果是显而易见的,绿化面积变小,树木减少,社区环境大打折扣。

而在溪山,此类尴尬的痛点将不复存在。绿创·溪山赋容积率约0.59,低密程度首屈一指。山即是贵重的自然景观,又是自己的私藏。山有森林氧吧,院有葱郁花园,不香么?

△ 山川入画 城芯桃源

外行看热闹,内行看门道。有经验的行内人挑别墅,第一问容积率多少,第二问院子大小。有人说不看地段吗?因为价格都摆在这了,地段能差到哪里去!

所以业内流行一句话,“买别墅就是买院子”。

△ 院子藏着中国人生活情结

一般而言,在保证室内空间高度舒适后,院子越大越好。从以往销售数据来看,同一社区内大院别墅与小院别墅在价格上相差近1/3。以杭州为例,地段类似的社区,大、小院别墅差价往往达150万左右,甚至更高。由于受到土地规划限制等原因,大院别墅市场上极为罕见,价格贵自然有道理。

△ 院子 承载生活的诗和远方

而没有院子,或者院子很小的别墅,选择要慎重。院子不是简单的入户花园,而是承载了诗和远方的风雅生活。50㎡以下“经济适用院子”,就失去了诗情画意的灵魂。

带着对院子的向往和崇拜,当我们用严苛的审视目光观察嵊州楼市时,不难发现,“院子有明显区别”!

△ 院子的大小往往决定收藏的价值

据悉,嵊州有院子的项目约9个,其中,院子面积小于约50㎡为6家,占比约67%;院子面积约50-100㎡有3家,占比约33%;院子面积约100-150㎡仅仅2家,占比约22%。而面积更大的院子独此一家——绿创·溪山赋——最大面积约400㎡,尺度之阔,令人震撼又憧憬

如何理解“400㎡”这个数字呢?它相当于额外增加一栋400㎡别墅,或2套200㎡大平层,整体面积几乎相当于一个标准篮球场……可见,绿创·溪山赋的院子可谓嵊州货真价实的“天花板”!

在颜值即正义的今天,最大面积约400㎡院子拥有超越同类产品的生活创想空间。片石叠山,引水成池,锦鲤戏莲间,妙哉!或辟出50㎡小菜园,晴耕雨读,小酒时蔬,清欢可爱……此等诗情画意的桃源生活,是高层、洋房、大平层、小院别墅所无法比拟的

△ 诗情画意 闲云见山

如果这款别墅处在目前市场普遍价格范围之内,一定是嵊州老板的幸运。不得不说,“真香”的确是价值真理。

让我们回到文章开始的命题。房子为什么是资源的标签和价值的象征?从根本上看,房子是资源的引导枢纽,有调动一个行业的能量。如果你的邻居是某企业老板,而你刚好有可以合作的技术,生意往往是院里闲聊几句的结果。

△ 院子是圈子的缩影

房子是用来住的。你的邻居可以是企业白领,可以是大学教授,可以是文化名人,可以是企业老板。“低头不见抬头见”,无形之中,生活圈子会逐渐演变为人脉圈子。而这种圈子所蕴含的价值往往是房子本身价值的百倍、千倍……

据圈内人透露,绿创·溪山赋在嵊州“顶流”圈内备受关注。他们坐拥雄厚资源,向往中式家族生活,约86%关联多家企业,拥有影响某些行业的能量,约53%拥有非凡的商务经历,阅遍世界后,为偏爱的中式院落生活一掷千金。

△ 以山为境 龙脉庇护

绿创·溪山赋如此受关注,并非简单的市场热度,而是半山中式高门宅院的产品力。项目借山造境,容积率低,院子大,房源少,仅限量126席!所以,被嵊州老板和市场追捧是必然的。

彼时,溪山马拉松游步道开放时,和友人相约挑战5.5公里山路,至今记忆犹新。山回路转、访山见物的城芯桃花源于此显现,左右山峦相护,丘壑隐于林间,嵊州全景尽收眼底,风光甚美!

△ 溪山 非凡的观城视界

当时对朋友“认真”说,如果这里修别墅一定被抢光。又是一年初夏,溪山下,北直街,梧桐树荫、山风习习、烟火有声,美食让人流连忘返。抬头看山,当年的戏说竟然应验成真。

半山之上,中式院落,早已是塔尖人物的精神挈领和生活向往。当你从纷扰的商务世界归心溪山赋时,脱下昂贵的西装套服,换上舒心的山居便装,闲坐厅堂一隅,山间悠云,院中落花,收于眼前。出堂入院时,暖阳微醺,月色轻抚,漫步繁盛花木间,耳闻泠泠水声,悠然意境,不可与外人道也。

△ 院子 站在塔尖的至高处

哲人说,愿有一院,告慰余生。阳光、鸟雀、闲云是院里的常客,在繁华中暂离喧闹,于院里忘怀世界。一杯清茶,白云翻滚,世界纵览,归心半山。

从此,院里只闲看风云,不谈生意

△ 有时候 不谈正事 才是正事

——

嵊州幸有溪山,我们幸遇溪山赋。今天,他来了,带着半山中式纯墅走来,买到即是幸运!据悉,绿创·溪山赋营销中心即将绽放。目前,“溪山美学馆”开启一对一专属VIP服务,为保证阁下收获非凡的感官体验,请阁下务必提前预约并出示预约邀请函。

VIP预约电话:0575-8369 9999

溪山美学馆ADD:浙江·嵊州·明心岭路1号