提醒!今日起,巩义社保业务将有序恢复办理……

点蓝色字关注“巩义发布”

从市社会保险中心获悉

巩义市民们期待已久的社保业务

计划于5月19日8时有序恢复办理,

提醒要去现场办理业务的市民,

需要落实好“戴口罩、扫码、测温”

等疫情防控措施。

巩义市社会保险中心

致全市社会保险服务对象的一封信

全市所有社会保险服务对象:

感谢您多年来对巩义市社会保险工作的参与和支持。当前,全国统一的企业职工养老保险信息系统已经完成端口对接工作,按照国家人社部的统一安排,计划于2022年5月19日8时正式上线运行。运行初期,信息系统在实际运行中可能会出现网上资料上传速度慢、信息系统掉线、部分业务不能及时办理等情况,我市社保经办机构全体工作人员会加班加点及时想办法解决您遇到的问题,不影响您的社会保险权益。

为做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康,请您在大厅(含社银一体化服务网点)办理社会保险业务时,遵守疫情防控规定,落实好“戴口罩、扫码、测温”等疫情防控措施。

我们提倡广大参保单位和参保人员尽量通过网络渠道办理社保业务,可通过“河南省社会保障网上服务平台”(https://ggfw.hnylbx.com)单位或个人办事通道办理;灵活就业参保人员还可通过“郑好办app”等途径线上办理相关社会保险业务。目前“郑好办app”已经上线社保查询类和业务办理类多项掌上服务事项,您日常用到的“个人权益记录单查询打印”等业务均可以在“郑好办app”上自助完成。

由于养老保险全国统筹后,业务规则进行了调整,和您密切相关的部分业务,例如省内多重参保关系归集、灵活就业人员社会保险费补缴等业务暂时不能办理,待业务规则调整后能够办理这些业务时,我们将及时发布通告。

巩义市社保中心将竭诚为您服务,给您带来的不便敬请谅解。如有疑问请致电:中心办公室0371-69580222,大厅咨询台:0371-69580000。

巩义市社会保险中心

2022年5月18日

来源:巩义融媒