最新!阳泉城区、郊区、高新区、平定县便民核酸采样点名单公布!

平定县

关于平定县便民核酸采样点(亭)及

采样时间的公告

根据阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第39号通告,为做好常态化新冠肺炎疫情核酸检测工作,结合我县实际,现将设置于县城内的便民核酸采样点(亭)及采样时间公布如下:

一、采样点(亭)及采样时间

二、居民可就近在上述便民核酸采样点(亭)免费进行核酸检测,检测结果在采样8小时后、最迟不超过24小时,通过国务院客户端、山西健康码、健康阳泉微信公众号等平台查询。平台查询结果以核酸检测时间为准,纸质检测报告以报告时间为准。

三、为了家人、为了自己的身体健康,请自觉遵守阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第39号通告中的各项疫情防控规定。

平定县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月18日

阳泉城区

关于公布城区便民核酸采样点(亭)及

采样时间的公告

根据阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第39号),为做好常态化新冠病毒核酸检测工作,结合我区实际,现将城区内设置的便民核酸采样点(亭)及采样时间公布如下:

一、采样点(亭)具体地址及采样时间

从5月20日起,居民可就近在上述便民核酸采样点(亭)免费进行核酸检测。检测结果在采样8小时后、最迟不超过24小时,通过国务院客户端、山西健康码、健康阳泉微信公众号等平台查询。

注意事项:

1、请携带本人身份证或准备好个人的“核酸检测二维码”,提前为家中老人、儿童通过微信公众号关注“健康阳泉”进行信息登记,申领“核酸检测二维码”,截图保存或打印纸质版。

2、核酸检测前如有接种新冠疫苗的居民,请于48小时后再进行核酸采样。

3、检测时,注意佩戴好口罩,保持1米间隔,不交谈,不聚集,配合现场工作人员的引导,耐心排队等待,有序进行采样。

4、采样后请立即离开采样点,避免在采样地点周围吐痰、呕吐。

特别提示:不要接触采样台,勿将手机、钥匙等私人物品放在取样台上。

阳泉市城区新冠肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月18日

阳泉高新区

阳泉市疫情防控办发布通告

我市将开展常态化新冠病毒核酸检测工作

为方便市民进行核酸检测

高新区采样点汇总来啦!

进入各场所需要5日内核酸检测阴性证明

请大家积极配合检测工作

阳泉郊区

通 告

为推进阳泉市郊区核酸检测常态化,满足广大市民“应检尽检”“愿检尽检”的需求,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室按照就近、安全、高效的原则,在全区范围内设置便民核酸采样点,提供常态化核酸检测服务。现将有关事项通告如下:

一、采样时间及地点全区现设置了29个“核酸便民采样点”,自5月20日起陆续投入试运行,采样点位和时间将根据需求适时进行调整。(具体点位详见附表)

二、有关要求

(一)请有核酸检测需求的居民群众,自行前往就近“核酸便民采样点”进行采样,即采即返。(二)采样期间请自觉遵守秩序,携带身份证,并主动出示“场所码”。

(三)请居民群众按现场指引有序排队,全程做好个人防护,规范佩戴口罩,保持有效距离,不插队、不交谈、不聚集,防止交叉感染。(四)核酸检测前如有接种新冠疫苗的居民,请于48小时后再进行核酸采样。

特此通告

阳泉市郊区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年5月19日

□素材来源:阳泉市郊区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、阳泉城区动态微公号、 平定融媒微公号、 阳泉高新区微公号

□郑重声明:内容及图片版权归原作所有,如有侵权请联系,我们将立删。