高质量发展旅游业|“中国旅游日”畅游从江岜沙景区,公益演出分享快乐!

这个五月,你打算去哪玩?赶紧来养心圣地,神秘从江体验吧!5月18日,从江县文旅局艺术团组织开展2022年“中国旅游日”公益演出进景区活动。

从江县自然山水绮丽多姿,民族文化原生古朴,旅游资源非常丰富。这里有被誉为“世界上最后一个枪手部落”的岜沙苗寨,有列入世界非物质文化遗产名录的侗族大歌,有气势磅礴的月亮山百里梯田,有誉为“世界三大洗浴文化”之一、神奇独特的从江瑶浴,有被称为“中国人口与生育文化第一村”的占里侗寨,有增冲鼓楼等4处全国重点文物保护单位。

此次“中国旅游日”主题宣传文化演出活动,旨在大力宣传从江县文化旅游资源,倡导文明旅游的生活方式,在全县营造出全民关注旅游、参与旅游、支持旅游的浓厚氛围,助力从江县文化旅游事业再上新台阶。

下一步,为助推从江文化旅游业高质量发展的良好态势,从江县积极贯彻落实好《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件、《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港奥大湾区“桥头堡”的实施意见》(黔府发发〔2022〕7号)文件;以旅游产业化“四大行动”为抓手,以创建粤港澳大湾区游客入黔第一站、第一城、第一乡村旅游康养示范区为目标,着力打造黔东南南部片区乃至贵州省旅游集聚区,让贵州乡村旅游从从江出发,实现全县景区化、旅游产业化。

图文内容来源:从江县艺术团 杨宛灵、潘振黔 、陆鹏宇

终审:潘 勇

初审:陈德锋

编辑:梁吉宇

排版:梁勇强

历史推荐

加榜梯田进入注水季 似“油画”挂山间呈现惊艳时光之美

舌尖上的美食 | 从江:山珍野味,蕨菜怎么吃?

贵州从江 | 夕阳下的岑丰梯田美如画

快来听听,这首《安全生产》快板,太接地气了!

春日风光 | 五彩斑斓的加榜梯田,迎接最美人间四月天

2022年从江县“春从江上来”短视频征集活动方案

榜上有名 | “从江-开秧门”入选国家公共文化云直播计划

春从江上来 | 贵州从江:侗族同胞“云上”欢度谷雨节

从江 | 紫荆花盛开,春日芳华浓,带上拍照神器约起来吧!

活动预告 | 5月2号,相约加榜梯田“传统开耕”活动,见证最古老的苗族农耕文化

华春莹推荐从江加榜梯田

赶紧收藏!| “五一”小长假,玩转神秘从江攻略来了。

【来源:神秘从江】