乡村振兴丨电影下乡进千村,筑牢农村交通安全防线

为提升农村群众的交通安全意识,筑牢农村交通安全屏障。5月17日晚,安顺交警走进辖区镇宁龙井村开展"美丽乡村行"电影下乡宣传活动,将交通安全知识送到群众身边。

民警在龙井村里的小广场支起了“移动影院”,播放了《挥之不去的“雾霾”》、《低头族》、《一脚油门两种人生》等交通安全警示片,影片真实再现了分心驾驶、酒驾醉驾、不系安全带、超员超载、超速行驶等交通违法引发的惨痛事故,以案说法,为群众敲响了警钟,切实提高了广大群众的安全意识和法治意识。

影片播放结束后,民警还向现场群众讲解拖拉机、三轮车、低速货车违法载人、未成年人无证驾驶、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为的危害,全面提升了农村群众的交通安全意识、文明意识、法治意识 ,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,为实施乡村振兴战略创造安全稳定的道路交通环境。

素材来源:镇宁大队

图文编辑:安顺交警融媒体中心

审核:夏麟、陈功、罗露雯