今天!他们获奖了!

我们不做信息搬运工,我们是日照微信原创车间!

大众网·海报新闻记者 朱昱辰 陈帆 牟小龙 日照报道

5月19日上午

“日照天天正能量”2022年一季度

颁奖仪式

暨网络文明进企业活动

在日照交通能源发展集团有限公司举行

视频制作:牟小龙

日照市第八届道德模范陈杰为王爱芳、张家祥的代领者颁奖

日照市第八届道德模范薛法胜为丁元峰、蒋庆伦颁奖

“日照天天正能量评委”、亚太森博(山东)浆纸有限公司公共事务副总经理许广利为王猛、何乃华颁奖

本次活动对2021年12月-2022年3月评选出的正能量典型、正能量稿件及撰稿人、线索提供者进行表彰奖励,旨在激励正能量典型不断涌现、网络精品持续推出,结合网络文明“六进”活动,吸引广大网民特别是青少年网民主动参与网络文明建设,推动实现网上网下文明建设有机融合、互相促进,营造风清气正的网络空间。

日照交通能源发展集团党委副书记李志峰为孔凡波、张须明颁奖

“日照天天正能量评委”、日照广播影视集团党委委员、副总经理卞文君为王杨、王佃奎代领者颁奖

日照市卫生健康委党组成员、副主任窦明滨为高红花、陈为宝颁奖

2022年一季度,“日照天天正能量”活动共组织评选13期,共有社会各界择优推荐的203个正能量典型及正能量稿件参与评选,推选出:“医生奶爸”陈为宝、“最美背姿”的吴传禄、“公交消防员”孔凡波、坚持献血22年的郭长宾等正能量典型16个,评选出《看见警车,我一下子就踏实了!》《植绿护绿爱绿 让生态日照绿意盎然》等正能量稿件2组。

日照市人民政府督学郑强为吴传禄、赵琪代领者颁奖

日照市委网信办副主任郭长玉为彭广华、杜永平、许传晓颁奖

市委外宣办主任陶玉亮为相金昌、郭长宾颁奖

“那边车着火了,我去帮个忙,请大家稍等一下。”这是日照公交驾驶员孔凡波路遇路边装载机起火时和乘客们的对话。在颁奖现场,他说:“今天站在台上领奖,心情很激动,我觉得谁遇到了这种事情都会去帮忙的,今后也会把这种正能量传递下去。”

他们的事迹和名字,让我们从2021年暖到2022年,也在滨海日照留下最美的画面。当聚光灯打在这些平凡人的身上时,就聚焦这个社会上最美好的事,比如人心的温暖、善意的绽放,无一不描绘着日照的美。

日照五莲县松柏镇中心幼儿园教师何乃华说:“能见证和记录正能量事迹,我感到很荣幸,同时,我也现场感受到了他们身上的正能量。作为一名教师,我会把这种正能量的事迹讲给孩子们听,在他们身上种下正能量的种子,让正能量伴随着他们成长。

共建网络文明城市。企业的网络文明对网络社会的发展趋势具有重要影响,而网络生态净化离不开每一位公民的共同努力。“通过现场观看正能量事迹,我看到了咱们日照各行各业的正能量群体,包括教师、医生、学生,以及我们集团的驾驶员同事,我为他感到自豪,让我在下一步的工作中坚定信念,在生活中也以他们为榜样,做力所能及的好事。”日照交通能源发展集团职工陈晓斐感慨道。

据了解,2021年5月起,日照市正式启动“日照天天正能量”评选活动。该活动聚焦“凡人善举”“发展贡献”“城市之美”三类主题,聚合市内外网络媒体(平台)资源,讲好日照故事、展现日照形象,引导广大市民网友一起发现日照之美、聆听城市脉动、褒奖凡人善举、聚焦感人瞬间,集聚向上向善向美力量,共建文明日照、和谐日照。该活动由日照市委宣传部、日照市文明办、日照市委网信办主办,亚太森博(山东)浆纸有限公司协办,每周一评选、每季度一颁奖。

责任编辑:王昊