市妇联到“苗圃工程”省级试点项目申报单位调研

为做好“苗圃工程”省级试点项目申报工作,5月18日,市妇联党组成员、副主席舒丹带队到项目申报单位普定县妇幼保健院和平坝区妇幼保健院开展调研。普定县妇联、平坝区妇联负责同志陪同调研。

在两个妇幼保健院,舒丹一行实地查看儿童成长测评室、母婴温馨小屋、亲子小屋、心灵驿站、儿童活动场所等硬件设施,并与妇幼保健院相关负责人进行座谈交流,详细了解妇幼保健院开展儿童保健、0-3岁儿童早期开发、孕妇学校等工作情况。舒丹充分肯定了普定县妇联、平坝区妇联认真贯彻落实国发2号文件、推进新一轮儿童发展规划实施的工作,充分肯定了普定县妇幼保健院和平坝区妇幼保健院0-3岁儿童早期开发工作;并就下一步妇联组织如何发挥优势、推进新一轮规划顺利实施提出工作要求,对妇幼保健机构如何结合工作业务开展0-3岁儿童早期开发、如何补齐短板解决困难、如何完善项目申报工作提出了意见建议。她希望妇联组织和妇幼保健机构齐心协力、携手并进,积极探索出符合实际的儿童早期发展工作路径,确保项目落地能够顺利实施,为新一轮儿童发展规划实施奠定坚实的基础。

来源:安顺市妇联

版权归原作者所有,如有侵权,请我们联系