请政府领导和巴中交警队领导对状元街交通拿出一个便民方案!

巴中江北状元桥街近期封闭施工,这个是长期便民工程,当然没有任何问题,但是,街道封闭后,这里的居民停车和回家成了大问题。

这是老式小区,没有地下停车库,几百辆车子平时停路边车位和小区内的院坝车位,现在下口封闭后,几百辆车停哪里呢?一市民今日接到施工队电话让挪车,只得开走,沿着二环路和江北大道(以状元街为中心)绕几圈没车位,第二圈绕到附近的胡家巷,结果胡家巷也是车位满满,停了一会儿后去开车,结果被贴单了。

状元街这么多车,不可能揣在衣兜里,总是要找地方停的,请问封街挖路后,车子停哪里?一次就罚款150元,要知道老百姓一天才挣五六十元,五天的生活就没了,让老百姓如何生活?疫情期间,钱难挣。(市民决定明天找施工协调单位居委会,让取消违停处罚。)

我个人觉得,状元桥街上口,应该在施工期间取消下行的逆行拍照和记录,让居民下班可以驾车(包括摩托车)逆向下行,见缝插针找合适位置停车。

其次,状元街上路口(望王山梯步)对面坝子应当允许在施工期间停车。最后,虽然施工是长期便民,但应该和短期便民结合,不应当把路挖断,保持本街道居民通行,施工应该加班加点,特别是加强夜间施工,尽快施工完毕,如果拖拖拉拉几个月甚至几年,则会让本街道居民苦不堪言。

当然,如果领导们有什么更好措施,也更好。

上期精彩:巴中平昌籍女子在外地做副县长被查处