【为群众办实事示范法院创建】施秉县法院:“送法进万家 家教伴成长”家庭教育促进法宣讲进校园

2022年5月17日,施秉县关工委联合县法院,赴施秉县第二中学为100余名家长与学生送上一堂《家庭教育促进法》主题宣讲,进一步提升监护人“依法带娃”的意识,促进“会带娃、带好娃”行动的落实。

活动现场,县法院副院长孙鲁霞紧紧围绕家庭教育地位、根本任务、主要原则、主要内容和方法等,对《家庭教育促进法》的相关条文进行了详细解读,同时结合多个未成年案例,向家长们讲述了家庭教育对于未成年人健康成长的重要性,让更多的家长了解家庭教育的主体责任,提高家长“依法带娃”意识。整个宣讲现场法官有讲解,家长有互动,校方有回应,氛围浓厚、效果明显。

施秉法院将持续发力,多措并举,全方位开展送法进社区、进乡村、进学校活动,延伸审判职能,引导广大家长切实承担起家庭教育的主体责任,共同为未成年人的健康成长保驾护航。

来源:施秉县人民法院

作者:王凯悦

编辑:杨振宇

审核:张百忠、杨禹