贵南县2022年普通高考温馨提示

贵南县2022年普通高考

温馨提示

贵南籍高考考生:

高考在即,为确保2022年普通高考全体考生的生命安全和身体健康,现就做好疫情防控工作提示如下:

一是加强个人防护。所有考生必须遵守青海省、海南州和贵南县疫情防控规定和要求,严格做好个人防护、保持安全社交距离,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不前往中高风险地区,避免接触有疫情传播风险的人员和物品。从省外或省内其他地区返县途中全程加强个人防护。

二是所有考生须从5月24日起填写《青海省2022年普通高考考前14天健康监测登记表暨承诺书》,如实记录健康状况和报告疾病接触史。考生如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,以及有新冠肺炎确诊病例、无症状感染者和其他阳性感染者、密接和次密接人员接触史,应立即向学校、居住地社区(村)和县教育考试服务中心报告,不得谎报、瞒报。

三是考生6月7日首场考试进入考点时须提供《青海省2022年普通高考考前14天健康监测登记表暨承诺书》、彩色打印、本人签名的信康码(绿码)、通信大数据行程卡(不带星)及考前48小时内(以采样时间为准)核酸检测阴性证明。

四是所有县外就读考生务必于5月23日前返回贵南县,并严格执行提前报备制度,在返县前48小时向所在村(社区)报备,目前已在贵南县的考生一律不得出县。请所有考生关注“流彩贵南”微信公众号,随时了解全县疫情防控要求。

贵南县教育考试服务中心

2022年5月19日

来源:流彩贵南