安顺市妇联副主席舒丹到我区调研指导"苗圃工程”项目工作

5月18日,安顺市妇联副主席舒丹、市妇联妇儿工委办专职副主任古应萍到平坝区妇幼保健院调研“苗圃工程”(0-3岁儿童时期综合发展)项目工作。区妇联主席郑霞、区妇幼保健院负责同志参加调研工作。

调研组一行参观了区妇幼保健院儿童保健部、母婴温馨小屋、向日葵亲子小屋、儿童成长测评室,并与区妇幼保健院负责人进行交流座谈,现场听取了区妇幼保健院“苗圃工程”项目实施情况。

区妇幼保健院负责人介绍了该院“苗圃工程”基地创建相关工作,区妇联郑霞主席汇报了全区托幼服务总体情况以及新一轮“两规”相关工作计划。

舒丹副主席充分肯定了区妇幼保健院0-3岁儿童时期综合发展工作,并就如何做好项目提出了意见和建议。舒丹副主席指出,随着三胎政策的全面放开,0-3岁儿童群体将逐渐增大,对建立健全适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系提出了更高的要求。“苗圃工程”项目是0-3岁儿童时期综合发展的开端、任重而道远,区妇联要与区妇幼保健院齐心协力,携手并进,共同完成项目的实施。

【来源:平坝区人民政府_部门动态】