打通堵点护航国内统一大市场建设

经济循环畅通,是扩大内需的基本保障和必要支撑。

4月29日召开的中共中央政治局会议强调,要坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通,确保重点产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

物流通

铁路作为国民经济的大动脉,全力统筹疫情防控和运输组织,加大货运保通保畅力度,担起了保障供应链稳定的重任。

为有力保障京津冀地区应急物资和生活必需品供应,促进京津冀区域物流畅通,河北省建设17家应急物资中转调运站。

资金通

疏“堵”保“畅”,不仅是确保流通环节顺畅无阻,更要打通政策层面的堵点卡点。

在广西,越来越多的中小企业在税务部门的帮助下,享受到了留抵退税的“及时雨”。

“双链”通

保障产业链、供应链“双链”安全,骨干企业是关键节点。

3月份重庆成立汽车和电子行业保链稳链专班,对重点企业开展每日调度,以最快速度响应企业保供需求。

筑牢“硬设施”,提升“软环境”,一系列政策举措持续落地推进,为畅通国民经济循环、形成强大国内市场保驾护航。

记者:赵小羽 冯维健 陈红宇(报道员) 覃广华 黄凯莹 周金鹏(摄制) 赵小帅 黄兴

编辑:王超

新华社音视频部制作