河南昨日新增4+24!信阳一地疫情防控指挥部办公室发布通告……

5月19日0—24时,全省新增本土确诊病例4例(许昌市3例,郑州市1例),新增本土无症状感染者24例(许昌市18例,郑州市6例),无新增本土疑似病例。新增境外输入无症状感染者1例,无新增境外输入性确诊病例和疑似病例。11例本土确诊病例治愈出院,39例无症状感染者解除医学观察(本土32例,境外输入7例)。

2020年1月21日至2022年5月19日24时,全省累计报告确诊病例3159例(本土2948例、境外输入211例),现有住院病例167例(本土167例),尚在医学观察的无症状感染者504例(本土495例,境外输入9例)。累计追踪到密切接触者125970人,正在观察的密切接触者21556人。

扫码加好友,进外地返信交流群

关于公布新县城区核酸检测采样点的通告

为统筹经济社会发展和常态化疫情防控工作,满足广大群众和外来人员核酸检测需求,按照就近、便民、安全、高效的原则,在县城区设置5个常态化便民核酸检测采样点。现将有关事项通告如下:

一、采样点位

县城区常设采样点5处,分别为:新县人民医院采样点、新县妇幼保健院采样点、新县火车站采样点、大广高速新县站采样点、新县长途汽车站采样点。

二、采样时间

采样时间为每天8:00—11:30,15:00—18:00,节假日不休息。其中,县人民医院发热门诊采样点和新县火车站采样点采样时间为全天24小时。

三、核酸检测费用

收费标准为混采4元/人次,单采21.5元/人次。

四、检测报告查看

需现场领取核酸检测报告单的人员,凭身份证在新县人民医院医技楼检验科南出口(康宁街)自助机领取。院外采集点当日10:00点前送样到县人民医院检验科,13:30出结果。18:00送样的,21:00出结果。

核酸检测结果在上传信阳市核酸检测平台,并通过河南省核酸检测平台审核后,24小时内可在支付宝市民中心豫事办(河南核酸检测查询)上网络查询。如果当日样本大量增多,核酸检测报告可能会适当延迟。

五、注意事项

(一)全县辖区内所有常住人口、来新人员为“愿检尽检”人群,即采即返。集中隔离和居家隔离人员仍按原渠道检测。接种新冠病毒疫苗后48小时内,暂不进行核酸检测。

(二)发热患者必须在县人民医院发热门诊进行采样,健康码为黄码人员(居家隔离和居家健康监测人员除外)在县人民医院康宁街黄码专用窗口采样。

(三)为确保核酸检测人员信息准确,身份证号及手机号码必须与本人的保持一致。

(四)采样期间,请做好自身防护,注意全程佩戴口罩,与他人保持2米以上间隔距离,不扎堆、不交谈、不吸烟,按照现场工作人员指引,提前准备好身份证、健康码、核酸检测采集码。

(五)各采样点要按照新冠肺炎防控要求,做好通风消杀工作,严防交叉感染,工作人员要做好个人防护。

特此通告。

新县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2022年5月19日

·信阳论坛网·

信阳主流新媒体平台

小编:露露 审核:小茶