金昌市消防员心理健康教育中心挂牌成立

据金昌消防:

为进一步做好消防救援人员的心理健康服务工作,5月20日上午,金昌市消防员心理健康教育中心在市人民医院挂牌成立。

市消防救援支队政委吕志峰、副政委张兴强,市人民医院院长吴军、副院长方雪峰,心理康复科主任代崇文,及消防救援人员、医院医护人员共40余人参加挂牌。挂牌仪式由市消防救援支队政治部主任李伟主持。

吕志峰政委、吴军院长在挂牌仪式上分别致辞。吕志峰政委指出,采取“医院+消防”共建心理健康服务模式,依托市人民医院成立心理健康教育中心,就是更好地为消防救援人员提供心理健康咨询、卫生服务等工作。希望市人民医院经常组织专业的医生和心理咨询师,走进红门开展心理健康讲座,普及心理健康和卫生知识,建立心理健康咨询、服务、教育的绿色通道,为消防救援人员提供方便、快捷、高效的心理卫生服务。吴军院长表示,市人民医院将在消防救援人员心理健康服务、心理咨询、心理疏导等方面加强沟通交流,将心理健康教育中心打造为全市消防救援人员健康人生的心灵驿站。

随后,吕志峰政委、吴军院长为金昌市消防员心理健康教育中心揭牌。

揭牌仪式后,市消防救援支队和市人民医院签订了联创共建协议。

专业的事要专业的人来做。消防救援人员常年战斗在火灾防控、执勤灭火和抢险救援的第一线,工作任务重、工作时间长、工作压力大,此次消防员心理健康教育中心的挂牌成立,随之开展的专业心理咨询和健康教育能够帮助消防救援人员更好地投入工作和生活。