陇南公安破获一起肇事弃车逃逸案

来源:文县公安

原标题:文县公安破获一起肇事弃车逃逸案

面对交通事故

有些驾驶人

选择积极面对、及时处理

但有些驾驶人

则抱有侥幸心理,弃车逃逸

然!而!

“天网恢恢、疏而不漏

切勿酒驾、切勿犯法

酒驾肇事后逃逸

不仅有违伦理道德

更是严重的违法行为

必将收到法律的严惩

2022年5月14日22时30分许,文县公安局交警大队碧口中队接到群众报警称:麒麟寺隧道口一辆小型普通客车与一辆的皮卡车相撞,一人受伤,小型客车驾驶员弃车逃离事故现场。

接警后,碧口交警中队迅速行动,值班民辅警立即赶赴现场调查处置。到达现场后,经向当事人尚某了解情况得知,事故发生时尚某在自己的皮卡车车厢内对一辆故障车准备施救,突然,一辆小客车撞击在皮卡车右侧,满身酒气的客车驾驶员下车与尚某协商未果后,弃车逃离现场。

中队民辅警通过调取该肇事车行车记录仪发现该车记录仪内容被删除,经过技术手段基本将被删除的行车记录仪还原了肇事的全过程,锁定肇事驾驶人翟某,并在事故发生地不远的村庄将肇事驾驶人翟某找到。翟某心存侥幸,拒不承认自己的肇事实事,全身散发一股酒气,拒不配合,声称他不是肇事者,更不接受酒精测试。

经过民辅警耐心劝导和大量数据证据下,翟某终于承认,自己与朋友一起饮酒后驾驶小型客车驶往文县方向。当车驶到麒麟寺674KM+200M路段与尚某的皮卡车发生碰撞,事后翟某与尚某私下协商未果,翟某因醉酒驾驶机动车驾驶证被吊销,当晚又是酒后驾驶机动车,心里害怕,所以弃车离开了现场。

5月14日晚,经司法检验鉴定翟某血液乙醇浓度为190.9mg/100ml,系醉酒驾驶。目前,案件正在进一步办理中。

监制:姚永亮 责任编辑 :毛家鑫

编辑:王雯姬

点击进入【陇南掌圈】各类便民信息全都有!