安顺市绿色家庭省级示范宣教活动在普定举行

为继续深化“幸福家”家庭家教家风品牌工作,5月20日,安顺市绿色家庭省级示范宣教活动在普定县定南街道鑫旺社区举行,定南街道鑫旺社区搬迁居民50余人参加活动。

活动现场,由我县获得2022年度安顺市最美“绿色生态”家庭表彰的尹军家庭代表为大家进行宣教。宣讲围绕“绿色走进家庭 文明与我同行”的主题,从“幸福家-家庭家教家风”“绿色生态环保,文明健康生活”“最美‘绿色家庭’故事”“绿色走进家庭,行动彰显文明”四个方面阐述了家庭的重要作用,以家庭“小文明”带动全县“大文明”。活动参与者也纷纷表示,听完宣讲后要争做节能的实践者、环境的爱护者,带动身边人践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,形成“人人争当绿色标兵,家家争创绿色家庭”的社会氛围,共同履行环保责任,推动绿色发展。活动尾声之际,还给前来参加活动的社区居民发放了“绿色暖心包”40余份。

此次活动是由贵州省妇联和安顺市妇联主办,普定县妇联承办。活动旨在引导广大家庭传播绿色生态环保理念,倡导简约适度生活方式,养成文明健康生活习惯,努力营造全社会崇尚绿色文明生活的良好氛围。