冠军在左!美人在右!德国最帅天才从门线上再次起飞

因为崇拜狮王卡恩,从小怕疼的他勇敢地走上门线,选择成为一名门将。

14岁孤身一人闯荡,进入德国门神的摇篮,17岁赢得天才之名。

创造队史第二身价纪录转会巴黎,一度成为球队的一号门将。尽管未能长久,但是在不夜城他找到了一生挚爱的超模女友。

回到法兰克福,这名最帅德国国脚找回最好的自己,赢得欧联杯冠军和决赛MVP,他的目标是今年岁末参加自己的第二次世界杯。

01. 追逐偶像成为门将:17岁就获誉超级天才

在1990年德国国家队击败马拉多纳领军的阿根廷,捧起大力神杯的同一天,特拉普出生在德国边境小城梅尔齐希。

他将2002年世界杯上德国的主力门将狮王卡恩视为偶像,所以他将门将作为自己奋斗的目标。

不过想要做到这一点并没有那么容易,从小就怕疼的特拉普想要阻止对手的射门,需要更多的勇气。

开始的时候,他无法在偏硬的场地快速下地扑救,只能从沙坑中练习。好在一颗好胜的心,让他战胜了内心的恐惧,站到了球场之上。

他的启蒙教练施塔德勒对特拉普印象极为深刻,日后谈起自己的爱徒也是感慨不已:“如果对方的射门缺乏挑战性,特拉普甚至会觉得自己受到冒犯。那时候的他,已经可以用出类拔萃来形容。”

14岁的特拉普向德国国门的摇篮---凯泽斯劳滕写出一份自荐信,随后得到了球探的认可,孤身一人来到陌生的环境闯荡。

17岁时被提拔进二队参加西南地区联赛,11场比赛7次零封,成为德国足坛历史上罕见的壮举,赢得天才之名。

20岁时,他更是在一线队逐渐坐稳一门的位置,成为德国足坛最受关注的未来门神之一。

02. 从法兰克福到巴黎:一度踏上欧冠+找到一生挚爱

2012年,20岁的特拉普带着天才少年的光环加盟法兰克福。进入球队的第一年,他就取代了已经为雄鹰征战了21年的功勋门将尼科洛夫,将升班马球队扛进了欧联杯赛场。

一年之后,被认为是球队最稳健一环的特拉普,更是接过了鹰王迈尔的队长袖标,成为球队的旗帜人物

“我想要去实现更伟大的目标,一支中游俱乐部很难满足我的要求。”特拉普的这句话或许会伤害一部分法兰克福球迷的心,却也证明了他想追上偶像卡恩的决心。

2015年7月,他以法兰克福队史第二高的转会费,加盟法甲霸主巴黎圣日耳曼。

在布兰科的麾下,特拉普作为主力门将,在35场比赛只丢了19球,更是送出19场零封的完美数据,扑救成功率更是一度高居五大联赛第一名。

他在巴黎的起步堪称完美,在赛季结束时,也理所应当地收获了自己职业生涯中的第一座冠军奖杯。

可惜球队更换了主帅,埃梅里更加喜欢法国门将阿雷奥拉。特拉普在2017年时沦为替补,一年之后,当布冯加盟巴黎,特拉普选择离开,回到曾经效力过的法兰克福。

相比离开时的豪言壮语,这一次特拉普面对现实:“在豪门俱乐部,球队会在同一个位置,引进更多好球员。我一直很明白需要为先发门将的位置去努力,这会让我进步。不过球队有更多的选择,找到合适的人选来随时取代原先的主力。”

不过特拉普在巴黎还是有着重大的收获,25岁那年,他在这座城市相识了连续多年亮相维秘大秀的巴西超模伊莎贝尔-哥娜特。

尽管对方比特拉普大了6岁,甚至曾经订过婚,但这都没有阻碍他们最终走在一起。

事实上那么多年来,伊莎贝尔在事业上都更成功。作为最顶层的超模,她在社交媒体的粉丝量也比特拉普多出好几百万。

他俩之间的差距,或许更大于皮克与夏奇拉。不过他们爱情的甜蜜度,却也不逊色于巴萨球星和拉丁天后。

03. 比巴黎更早赢得欧战冠军:弗里克点赞自己的国门

回到曾经战斗过的商业银行球场,特拉普很快就证明了自己还是那个后场最稳健的一环。球队在结束租借后将他买断,一年一个脚印向上走。

本赛季尽管联赛中的成绩不如上赛季,但在欧联杯却是连续淘汰西甲的贝蒂斯、巴萨和英超的西汉姆联杀入决赛。

面对着苏超豪门格拉斯哥流浪者,特拉普贡献了5次成功扑救。尤其是在加时赛中,扑出肯特在小禁区前的必进球射门,让法兰克福获得了进入点球大战的机会。

在十二码线上拒绝名将拉姆塞的射门,特拉普不仅仅帮助球队时隔42年后,队史第二次赢得欧联杯冠军,自己也被官方评选为欧联杯决赛MVP。

德国主帅弗里克将这名法兰克福门神选入国家队,并在球队夺冠后赞美了他:“冠军振奋人心,特拉普的表现太棒了,他是球队的守护者和推动者。”

4年之前,特拉普作为德国国家队替补门将出战俄罗斯世界杯。不过当时作为卫冕冠军,球队却是折戟小组赛。

不知道这一次如果再能出现在世界杯的舞台上,特拉普能不能获得一次出场的机会,让自己跟偶像卡恩一样,成为下一个少年的奋斗目标。

结束语:

14岁时走出家乡,为梦想闯荡。特拉普去过繁华的大巴黎,也曾是诺坎普奇迹之夜的背景之一。

当他回到法兰克福,他是球队的传奇,是雄鹰的旗帜球员,更是带着冠军DNA和血性气质的队长。也是因为有了他坐镇球门前,雄鹰才能展开翅膀,飞向高空。