灭蚊蝇!三元区全区消杀14天!

前段时间

有很多微友都在朋友圈吐槽

三明街道上、家中

突然多了很多绿色的小飞虫

仿佛一夜之间

三明多条街上出现了虫虫“特工队”

▼▼▼

在市政平台上也有

很多市民反应有绿色的虫子

希望相关部门能够进行消杀

关于这些小飞虫的问题

有关部门回复

三明数字城管平台-三明市园林中心 回复:

尊敬的市民您好,关于您反映“近期树下有很多绿色的小虫”的问题,三明市园林中心现回复如下:由于我市近期多高温潮湿天气,易发生病虫害,且当前已进入汛期,频繁出现强对流天气,气流流动大,导致公共绿地、小区绿地、城市主次干道等地块漂浮大量的小飞虫。经现场查看,其中大部分小绿虫为有翅蚜虫,属于植食性昆虫,刺吸植物汁液为害,对人畜无影响。开春以来我中心已根据气候特点及病虫害特性对我中心管辖范围内的植物定期开展病虫害防治工作,有害生物基本得到控制。当前天气预报持续有雨,不适合进行病虫害防治,待天气转晴,我中心将持续做好病虫害防治工作。因目前市区街道以及空旷地段皆发现类似情况,建议卫生部门、三元区城管局等相关责任养管单位同步做好室外公共区域、城市支路等范围相关消杀工作,同时督促各小区物业同步做好消杀。我中心也将加强日常巡查,根据情况及时进行处理。感谢您对城市管理的支持与理解!

对此,5月16日起

三元区开展全区公共场所

灭蚊蝇大消杀工作

此次出动2辆消毒车

对全区50个社区开展公共场所

大消杀灭蚊蝇工作

计划用时14天

预计使用消毒药水300吨

进入初夏,气温逐渐升高,是蚊蝇活动繁殖的高频期, 为预防病媒疾病的传播,5月16日起,我区消毒站在做好常态化防疫工作的同时,紧锣密鼓地对全区公共场所展开灭蚊蝇大消杀工作。

供电局消杀

此次出动2辆消毒车,对全区50个社区开展公共场所大消杀灭蚊蝇工作,计划用时14天,预计使用消毒药水300吨。

芙蓉新村消杀

目前已对新南社区、富兴堡社区、乾龙社区、东乾社区等社区进行了消杀工作,共用消毒药水24吨,有效控制和降低蚊蝇密度,给广大市民创造一个良好的生活和工作环境。

等工作人员消杀完毕

大家就不用受小虫子困扰啦!

三明大大网综合三明市12345便民服务平台、三元区卫生消毒站编辑

如需转载请联系

三明新鲜事、突发事、奇葩奇闻

欢迎添加我们的客服爆料

只要采纳就有红包哦!

▼▼▼

点击名片关注【三明大大网】

了解三明各类资讯、三明百事通

没看够,继续点