冷静|安顺一男子和公交车司机起冲突,只因这么一个举动……

近日,安顺市公安局经开区分局西航派出所接到报警称,在百灵药厂附近的公交车站台,公交司机和一名乘客发生口角纠纷。

安顺市公安局经开区分局西航派出所 民警 牟磅:

接警后我们赶到现场,了解下来这个车已经停在站台旁边了,车厢已经清空了,就只有司机和当事人、双方家属在。

见到民警到来,公交车司机立即向前向民警诉苦。

见到公交司机在跟民警诉苦,乘客也上前跟民警起诉苦来。

据民警现场了解,乘客一家两老本来是想带孙子出门玩,出门的时候就带了一个婴儿车还有一些大包小包的随身物品,在公交车站台上车的时候,因为携带的东西多,乘客就想从后门上车,但是司机告乘客只能从前门上。

安顺市公安局经开区分局西航派出所 民警 牟磅:

上了之后因为东西比较多,他又拿不上去,这个司机还帮他拉了一手,帮他把货拉上去。

可是公交司机帮乘客将物品拉上车以后,随口说了一句“以后出门不要带东西”,听到这句话以后,本来就压了一肚子火的乘客瞬间恼了。

安顺市公安局经开区分局西航派出所 民警 牟磅:

现在要求就是,客运和货运要分开,避免有安全隐患,这个乘客,情绪就有点激动,因为他站了几站路,一直没把这个东西拉上来,就和这个司机有点口角。

在司机和乘客争执的时候,车上的其他乘客就帮着带货上车的乘客说了几句,于是司机将车停在站台,将车上的其他乘客喊下站后报了警。

安顺市公安局经开区分局西航派出所 民警 牟磅:

司机就觉得自己很委屈,明明自己还帮他拉东西。到现场以后,我们就告知双方,一是司机作为服务行业,肯定是在避免安全隐患的同时,要尽可能的服务乘客,我们也告知这个乘客,这个司机其实并没有指责你,他也是为你的安全着想。

在民警的调解下,争执的双方相继离开。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:吴倩

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚