有序更有爱!茫曲派出所助力核酸检测

“请扫描二维码,填写个人信息。”

“请大家自觉佩戴好口罩!”

“2米,请大家保持2米间距”

......

5月19日,贵南县开展新一轮核酸检测,检测现场除了医护人员之外,还有一群人,在助力辖区核酸检测工作,他们维持现场秩序,帮忙引导扫码,指导录入信息.....他们尽心尽力,耐心服务,核酸现场井然有序,检测效率明显提高。他们,就是贵南县公安局茫曲派出所全体民辅警。

“疫”声令下,闻令而动。

自疫情发生以来,为深入贯彻落实局党委部署要求,茫曲派出所对全力做好疫情防控工作进行再研究、再部署,闻令即动、迅速就位,全体民辅警初心如磐、夜以继日、坚守岗位,全力投入到疫情防控工作中。当前疫情防控正处于关键时期,全体民辅警要坚定信心迎难而上,发扬苦干实干精神。

严把“疫”关,情暖人心。

采样现场,茫曲派出所民辅警把疫情防控工作作为当前首要任务和头等大事,昼夜坚守在战“疫”第一线,在认真做好疫情防控各项工作的同时,始终牢记“人民公安为人民”的崇高理念,用心关注、用情守护,减少老人、孩子和行动不便人员的等待时间,用实际行动践行“我为群众办实事”,得到了群众的称赞和认可。

构筑“疫”线,宣传到户。

茫曲派出所以“百万警进千万家”为契机开展社会安全隐患排查、矛盾纠纷化解工作。进村入户了解社情民意,积极与群众沟通协调,并动员辖区广大农牧民群众积极配合各项疫情防控工作,教育引导广大群众客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,形成共同抗疫,坚定战胜疫情的决心和信心。

来源:茫曲派出所