巢湖明天继续常态化核酸检测,这次分时段、分镇街错峰开展!

关于在巢湖市开展常态化核酸检测的通告

核酸检测是疫情早发现、早处置的最有效手段和最普惠民生工程,为全面筛查疫情传播风险,更好地保护广大市民健康,巢湖市疫情防控应急指挥部决定,在全市开展常态化免费核酸检测。

此轮核酸检测分时段、分镇街错峰开展。具体时间安排如下:

5月21日6时—15时:凤凰山街道、卧牛山街道、天河街道、亚父街道、夏阁镇、中垾镇。

5月22日6时—15时:柘皋镇、栏杆集镇、苏湾镇、庙岗镇、银屏镇、散兵镇、槐林镇、坝镇、烔炀镇、黄麓镇、中庙街道。

请广大市民按照属地村(社区)、网格工作人员安排,在规定时间段内,携带身份证,提前备好核酸检测预登记码、安康码,错峰有序、就近就便到指定采样点参加采样。核酸检测当天,24小时内参加过核酸检测的人员、48小时内接种新冠疫苗的人员不必参加。参加核酸采样的市属单位人员可以“迟到、早退”或请假半天,建议驻巢所有单位可参照执行。

因特殊原因,未能参加所在镇街当天核酸检测的人员,请于次日上午8时—10时,到所在镇街固定采样点(见附件)参加免费核酸检测。

烦请广大市民继续大力支持、积极配合、主动担责,共同守护好自身健康和全市来之不易的疫情防控阶段性成果。

巢湖市疫情防控应急指挥部

2022年5月20日

来源 巢湖发布