喜讯!湖北鄂州市公安铁骑队汪雄上榜2021年度鄂州市“岗位学雷锋标兵”

湖北鄂州讯:据2022年5月19日,湖北省鄂州市委宣传部发布消息,2021年鄂州市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单,鄂州市公安局交管局四大队副大队长兼一中队(鄂州公安铁骑队)队长汪雄等4人获评2021年度鄂州市“岗位学雷锋标兵”。

汪雄,男,42岁,中共党员,入警20年来,他扎根基层埋头苦干,履职尽责,曾在2010年、2011年、2021年先后荣获个人三等功, 2017年、2018年、2019年、2021年先后荣获个人嘉奖,并多次获得市局嘉奖等荣誉。

汪雄在“创建全国文明城”、“抗击疫情”、“减量控大”等各项工作中严要求、高标准,恪尽职守,勇挑重担,始终牢记为人民服务的宗旨,并以强烈的事业心,高度的责任感,发扬共产党员的先锋模范作用,用实际行动书写“人民警察为人民”的无私奉献、感人励志故事。

他服务群众解民难,做好学校周边交通保畅和护学工作,解决校园周边交通拥堵问题30余起;在每年的高考执勤中,多次护送拦不到车、忘记带证件的考生准时到达考点。他急民所急保民安,2021年12月7日,一名5岁的小孩鱼刺卡喉急需送医,他带领铁骑队员紧急出动,争分夺秒开道护送争取抢救时间;12月16日,他指挥铁骑队再次紧急出动,安全快速护送一名幼儿急诊,帮助幼儿转危为安。(文章整理编辑:万鹏飞 任小妹)

责任编辑:邓光耀