拒做2当家!球爹大喊拉文离队,他又要为鲍尔铺路

本赛季的公牛队,如同一颗流星一般,璀璨般的滑过,却又迅速降落。

公牛队上个赛季引进了全明星中锋武神,与拉文组成了球队双子星,在多诺万的带领下,他们想要获得一个季后赛名额!可惜,公牛队在交易之后,反而打得越来越差,最终无缘季后赛。

本赛季,公牛队不甘心失败,球队接连签下了德罗赞、鲍尔2名准全明星级别的球员,并得到了极品角色球员卡鲁索,想要重新崛起。

公牛队在休赛期的一番作为没有白费,球队确实打出了很出色的表现,甚至一度挤掉热火、雄鹿等顶尖队伍,站在了东部第1的位置上,一时成为了联盟最炙手可热的队伍之一!可他们崛起的快,陨落的同样也快,赛季后半段,公牛表现大幅滑落,仅仅收获东部第6的名次,也在季后赛首轮被雄鹿4:1轻松淘汰,灰溜溜地结束了本赛季。

纵观公牛本赛季的表现,虽然大起大落,但球队至少完成了目标,打进了季后赛,而且球队还有不少潜力可挖,在鲍尔、卡鲁索保持健康的情况下,他们绝对有gen更进一步的机会,球队的未来满满。

公牛拥有不错的未来,可球队想要实现这个未来,却遇到了一大难题。

没错,这个难题就是拉文了!拉文是公牛队近几年重点培养的球员,也是球队的绝对老大,但是本赛季德罗赞打出了场均27.9分5.2篮板4.9助攻的数据,妥妥的最佳前2阵的数据。同时,不管是战术地位,还是球队地位,德罗赞都隐隐超越了拉文,这让本该是球队老大的拉文,一时之间变得很尴尬。

咱们熟悉的球爹对此就表示:拉文会离开公牛,我告诉你为什么!一开始整个公牛都是拉文、拉文、拉文!但是后来他受伤了,关键球到了谁手里?德罗赞、德罗赞,他不想扮演二号球星的角色。

球爹的一番话说得没错,德罗赞的强势空降,让拉文的位置变得很尴尬,而公牛队也是高开低走,没有取得太过于令人满意的成绩,这2项加起来,也让合同到期的拉文心生退意。

拒当2当家,球爹大喊拉文离队!其实作为拉文队友父亲的他,不该说出这样影响球队团结的话,毕竟拉文还没走,可球爹还是说了,因为他想要拉文离开,为儿子鲍尔铺路。

拉文离开谁受益最大?看似是德罗赞,但实际上是鲍尔!德罗赞年龄已经大了,没有多少巅峰期,当老大也只是暂时的。而且德罗赞当老大,注定了公牛队只是季后赛级别的队伍,很难获得太大的成长,所以没有拉文,德罗赞也失去了大部分的意义,所以公牛不会把德罗赞当成至宝。

而鲍尔不同了,他的年龄比拉文还小,他现在是球队3号球星,也拥有着不小的潜力,一旦拉文离队,德罗赞年龄加大,公牛队开始新一轮建队思路时,他有机会一举成为球队老大至少在球队的战术地位、话语权都会得到很大加强,这对于鲍尔有着数不清的好处!

拉文的去留对于公牛队很关键!留下,公牛队还有崛起的机会,如果他选择离开,而且还不能为公牛带来有价值的筹码,那么这支队伍很可能再度陨落,至于球哥,或许能成为球队老大,但是他自身不断的伤病,还有球技上的巨大不足,当老大也注定不会长远,球爹虽然想得好,但是儿子真承担不起这个位置。