太和街道:党建引领便民服务,凝心聚力保护洱海

5月19日,太和街道开展大庄党群服务站启用仪式暨“党建引领便民服务,凝心聚力保护洱海”主题党日活动。

此次活动紧紧围绕“学习贯彻习近平生态文明思想”这条主线,以党建引领为着力点,利用大庄村党群服务站新阵地,形成“干部带头、党员示范、群众参与”的工作新格局,共绘洱海保护的“同心圆”。

参加活动的有市委组织部、团市委、市妇联、市总工会、市住建局代表、大理洱海生态环境治理有限公司党支部代表、北区卫生院志愿者、大理州洱海保护驻太和街道工作队以及太和街道各党支部党员代表。

大庄党群服务站的揭牌启用,不仅是太和街道主动融入生态廊道建设的一个“小窗口”,也是大庄基层组织建设的一件暖心事,是大庄村开展党群服务的一个新进步。

主题党日活动包括为群众义诊、组织党员参观洱海保护科普教育基地以及在洱海周边打捞死亡水草等。

“在主题党日活动中,我参观了洱海保护治理实践创新展示厅,习近平总书记‘一定要把洱海保护好’的嘱托更加深刻地印在我心中。”参加活动的党员代表说说。“医生,谢谢你!”无数句的“谢谢”背后,是群众对医务人员义诊活动的真挚感谢。通过系列活动,彰显出了党建的引领力和凝聚力。(太和街道党建办 周娇燕)

编辑:陈琳玲

值周:胡亚玲 张辉

主编:李胜