广元市春和项目管理有限公司开展“传家风立政德”廉洁教育主题活动

孟子云:天下之本在国,国之本在家,家之本在身。家风关系不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、企风。5月20日,春和公司组织全体员工前往朝天老林村家风家训馆教育基地开展“传家风立政德”廉洁教育主题活动。

老林村家风家训馆位于朝天区两河口镇老林村,是广元市首个村级家风家训馆,该馆以“传承家风家训,践行核心价值”为主题。

活动中,大家通过现场讲解、座谈会、参观学习等形式了解到名人论家风家训、家风家训诗文典故等十五个专题展厅背后的故事,通过文字、图片等资料,感受到了老林村代代相传的优秀家风。党员代表殷明在参观后说道:何氏家训让我影响深刻,它犹如一棵枝叶如盖的繁茂大树,何氏子孙都在它的荫蔽之下,惠泽之中。本次实地参观老林村家风家训馆,对于我们党员以及重要岗位职工来说,意义非凡。

本次活动向全体员工传递家风是一种潜在无形的力量,引导员工用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬传承优良家风,“正可谓一代立家风,二代行家风,三代传家风",只有将孝老敬贤的接力棒传递给周围人,才能让美德代代相传。

来源:春和项目公司