通告!龙圩区农贸市场禁止乱摆乱卖

梧州市龙圩区人民政府关于禁止乱摆乱卖规范农贸市场管理的通告

为进一步规范完善城市市场经营秩序和功能,提升城市形象和品位,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《广西壮族自治区实施办法》《梧州市农贸市场管理条例》《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规规定,结合龙圩区城市规划和发展需要,决定对龙圩区建成区经营商户实行划行归市管理。现将有关事项通告如下:

一、按城市规划和市场规划的要求,通过统一规划和引导,对龙圩区建成区经营户实行划行归市,按照经营行业的性质特点进行合理布局和实施管理。

二、划行归市管理要求:(1)对划行归市规划区内鲜肉类、鲜活水产、熟食(熟肉制品,不包括在规范场所经营户,下同)等经营商户进行整合,统一进入大园塘、新塘冲、城东、龙湖、城南、林水、同益等7个农贸市场内经营;在龙圩区建成区内的活禽经营户(含销售、屠宰)统一进入鸭塘冲活禽批发市场经营、接受市场管理方的统一管理、对食用农产品进行统一检测,切实做到场内食用农产品“来源可查,去向可追、质量可控”;(2)在允许范围外,未经依法审批禁止开展鲜肉类、鲜活水产、熟食、活禽、活禽宰杀等经营交易活动。任何单位和个人不得擅自在农贸市场外设置临时摊点、马路市场。

三、在允许范围外的鲜肉类、鲜活水产、熟食、活禽等经营户,请于2022年6月5日前自行搬离、进入市场经营,并及时办理相关手续,配合划行归市管理工作。

四、广大经营商户务必遵照上述规定归市经营。从6月6日起,凡违反本通告规定及阻碍执法,辱骂和殴打执法人员的单位和个人,由有关部门依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

2022年5月16日

来源:梧州市龙圩区人民政府