张常宁维权成功,自媒体赔付1元外加道歉,女排新周期需球迷支持

在中国女排东京奥运会惨痛失利以后,女排队伍目前已经来到了重建阶段。而可以看到,近期中国女排也一直在集训,为了接下来的世界女排联赛做准备,而这一次我们也希望女排队伍能够在新的周期打出新的面貌,也希望蔡斌能够给中国女排带来新的变化。而同样这一次中国女排的出征,有一些方面还是比较让大家感到遗憾,对于新的中国女排,大家可能必须要重新适应一下,因为在女排出征的新名单当中,我们看到中国女排的一二号核心人物,朱婷和张常宁都是缺席了名单,所以现在主攻线上可能就剩下李盈莹是大家比较熟悉的。其他队员什么状态,在国际舞台上她们能不能打出好的成绩,还需要一个检验的过程。

所以在这个时候,很多球迷还是会怀念朱婷,怀念张常宁,期待着她们能够重返赛场,帮助中国女排队伍。而这一点我们也相信,一定会实现,在此之前大家也看到了,蔡斌在中国女女排团队名单里,已经给她俩保留了球衣号码,所以这就证明了两个队员伤愈以后回归女排,基本不成问题。那么现在这两个国手球员,可能都需要一个调整恢复的时间,用更好的状态和面貌回到球队。那么在错失了东京金牌以后,她们也需要一个沉淀修养的过程。

而这个过程也是两方面的,不仅是在身体上康复,还要心理上也要有一个更好的激励。而其实就在最近,张常宁也是传出了一个好消息,这个消息也许会让她心态保持得更好,也为她尽快复出打下了基础。那么我们也都知道,自从东京奥运运会结束以后,中国女排是陷入了一阵舆论漩涡,而当时关于女排的各种流言蜚语全部倾泻而出,带来了非常不好的影响,而在这当中一些恶意中伤更是让人非常无奈。那么当时中国女排的几名运动员都选择了反击,这其中就包括张常宁。那么对于一些不负责任的言论,张常宁当时是选择了直接宣告到法院,进行依法处理。

而这个案件在不久前已经有了正式宣判,宣判结果显然是张常宁获得胜利,而被他投诉的自媒体是被执行了相关措施,法院要求这个自媒体账号必须要给张常宁赔礼道歉,而且必须要连续90天执行道歉,同时还要赔付给张常宁精神损失费1元的赔偿,作为个人惩罚。那么这样的消息传出以后,无疑是让所有女排球迷大快人心拍手叫好。作为女排核心人物,张常宁得到合理的维权,也是众望所归的事情。而有了这样的结果,相信张常宁终于等到了。那么这对于她未来付出的心态,也会有直接性的帮助。

而于此同时,其实这些事情的发生,也是给中国女排敲响了一个警钟,那就是球队在未来也要兼顾到女排球迷的关系处理,因为新一期的中国女排可能成绩上还比不上前一阶段,而在这个时间她们更加需要球迷的支持。我们也希望和呼吁,球迷们能够更加理性地支持女排。