严!坦达拉涉兴奋剂案5月23日判决,最坏结果:禁赛+取消奥运奖牌

严!国际奥委会对运动员涉兴奋剂事件查得越来越严了,巴西女排名将、曾效力恒大女排一个赛季的坦达拉“涉兴奋剂事件”将在当地时间5月23日进行判决,一旦坦达拉“涉兴奋剂事件”成立,她将面临严重的惩罚:禁赛+取消奥运奖牌。

运动员涉嫌违禁药品已经不是什么新鲜事,但坦达拉的“涉兴奋剂事件”从一开始就显得破朔迷离,甚至有一点“诡异”,2021年8月5日,正在东京参加奥运会的坦达拉收到巴西排协的命令:临时停赛,立即回国。原因是坦达拉在7月7日巴西的一次赛外检测中兴奋剂呈阳性。但随后,坦达拉“涉兴奋剂事件”出现了反转!

8月12日,坦达拉证明了自己在奥运期间是阴性,只是7月7日报告是阳性,而且自己服用的是推迟经期的药物。最终,奥组委同意可以给她颁发奥运奖牌,同时,也向坦达拉提出了另外一个要求!

这一个要求就是:坦达拉要证明自己是意外服用药物的。这一下麻烦大了,因为坦达拉服用的药物是巴西排协已经使用了很多年,药物主要用来帮助女排运动员避开生理周期。这说明坦达拉不是意外服药,而是主动服用。随后,坦达拉以及她的律师试图从另一个方面来证明“坦达拉的清白”

那就是:坦达拉在圣保罗两家药店购买的食物补充剂含有未经标明的违禁药物,但没有提出相关证据。但更为不利的因素是:这种违禁药物并非坦达拉被查出的品名。一旦坦达拉“涉兴奋剂事件”成立,33岁的坦达拉将面临2-4年的禁赛期+取消奥运奖牌!

此前,中国女排2016年里约奥运冠军杨方旭也是因为“涉违禁药品”被禁赛4年,直接丢掉了参加东京奥运会的竞争资格,虽然杨方旭的“罪名”成立,但她的“涉药”事件是在2018年被查出的,中国女排是在2016年夺得奥运会金牌的,因此,杨方旭虽然被禁赛了,但奥运金牌并没有被收回!

国际奥委会对运动员涉兴奋剂事件查得越来越严了,但愿坦达拉,包括杨方旭“涉药”事件只是一个意外!