【营商环境·阜新检察在行动】(十一)丨细河区检察院能动履职“线上”云咨询+“线下”服务站正式揭牌

优化营商·阜新检察在行动

为贯彻落实辽宁省委政法委法治化营商环境建设“六抓六促”工程要求,加强与区工商联密切协作,推进涉企工作联动,2022年5月19日,细河区检察院驻细河区工商联法律服务站正式挂牌成立。细河区检察院副检察长宝丽与细河区工商联党组书记耿宏军出席揭牌仪式,共同签发《关于建立健全细河检察机关与工商联沟通联系机制的实施办法》。

优化营商

法治化营商环境建设工作开展以来,细河区检察院与区工商联密切协作,积极搭建服务平台,实行“检察机关-工商联-企业”三方良性互动,多次开展企业家座谈会,摸清企业“难点”“痛点”“堵点”,主动靠前精准服务,共同为提升细河区法治化营商环境建设做出贡献。为巩固“亲清”检企关系,细河区院检察长韩红梅与辖区两家企业建立常态化联系机制,担任企业“法治顾问”,为企业答疑解惑,做企业健康发展的“贴心”人。同时派专人进驻区工商联微信群,通过微信“线上”云咨询方式能动履职,帮助企业合规经营。“送法进企”,以案释法,向民营企业家征求意见建议,问需于企,问计于企,做到“服务不打烊,工作不停摆”。

此次驻区工商联法律服务站挂牌成立,标志着细河区检察院在切实保障和服务企业发展工作上迈出更大一步,进一步拓宽了检察机关与民营企业之间沟通桥梁,畅通了企业法律诉求和意见反馈渠道,为民营企业提供了更加方便快捷高效的法律服务,对切实保障民营企业健康、规范、有序发展具有十分重要的意义。下一步,细河区检察院将始终牢固树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”理念,积极推进法治化营商环境建设工作,认真落实细河区委和上级院要求,为细河区法治化营商环境建设做出检察贡献。

来源:细河区人民检察院

编辑:阜新检察融媒体中心