阳泉郊区两男子“有难同当”

日前,阳泉郊区两名男子一同聚餐,酒后两人各自驾驶摩托车返回,在同一地点先后被交警支队三大队执勤民警查获,可谓“有福同享,有难同当”。

2022年5月6日13时36分许,交警支队三大队小河北中队在辖区荫营镇明珠城路段先后对途经的两辆二轮摩托车例行检查时,发现驾驶员苗某某、韩某某都是浑身酒气,执勤民警相继对两人进行了呼气式酒精检测,45mg/100ml、67mg/100ml,二人均属于饮酒后驾驶机动车。随后被民警带回做进一步调查处理。

据了解,当日中午,两人一同吃饭,酒足饭饱后,各自驾车返回,不想半路先后被交警查获。后经核查,驾驶人苗某某因无法出示有效的机动车驾驶证,属于无证饮酒驾驶摩托车被处以罚款1300元。

驾驶人韩某某曾于2020年8月8日因无证饮酒驾驶摩托车被交警三大队查扣,且无法出示有效的机动车驾驶证,属于二次无证饮酒驾驶摩托车,被处以罚款2000元、行政拘留。

交警提醒

亲戚朋友聚会约餐,一定要相互监督提醒,注意交通安全,而不是漠视交通规则,在违法行车的道路上,你方唱罢我登场,前赴后继。交警提醒:酒后莫驾车,且行且珍惜!

□素材来源:阳泉交警三大队

□郑重声明:内容及图片版权归原作所有,如有侵权请联系,我们将立删。