宣传+走访+服务 镇宁公安“三深入”活动持续开展

“有一个小伙偷渡去缅北,三天挨了五顿毒打,还被关进水牢里,你还敢去缅北吗。”这是镇宁自治县公安局“三深入”宣传小分队在扁担山镇革老坟村开展活动时与群众互动的问答场景。

5月19日晚,镇宁自治县扁担山镇革老坟村委院坝内坐满了前来参加镇宁公安深入基层、深入群众、深入民心“三深入”活动的村民群众。革老坟村是一个310户共1383人的布依族村寨,因为活动形式接地气,群众直呼“嘞透”(布依语:很好的意思)。

在活动过程中,扁担山派出所负责人向群众汇报辖区治安情况,刑侦大队相关负责同志对打击涉老诈骗工作进行介绍,小分队以表演、视频播放、有奖问答等形式,贯穿居民在生活中的安全防范知识进行广泛宣传,包括反电诈、防溺水、禁毒知识、交通安全、涉缅人员、疫情防控、消防安全以及“四防”知识技巧。在民警的指导下,现场群众纷纷下载安装国家反诈中心APP。

参与群众王晨表示,镇宁公安用心、用情以接地气的宣传方式,把满满的防范知识“干货”送到我们老百姓身边,提升了自己对安全防范的全新认知,通过这些宣传知识的广泛传递,使大家牢固树立了安全理念。

“三深入”活动的持续开展,进一步增强了广大群众安全防范意识,切实提升了群众的安全感及对公安工作的满意度,营造了良好的社会氛围。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚

来源:镇宁公安

▎版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系删除