广元市剑阁县店子镇助残扶残暖人心

图/向群众发放残疾人政策宣传资料

五月,第三个星期日,为全国助残日。5月15日,在第32个全国助残日之际,四川省广元市剑阁县店子镇残联开展了以“残疾人惠残政策宣讲.保障残疾人权益”为主题的宣传、康复训练系列活动。

图/向过往人员发放残疾人政策宣传资料

活动现场,该镇残联向残疾人朋友和过往群众发放了残疾人就业、康复以及惠残民生工程宣传单,让大家深入了解残疾人应该享受的各类补贴,以及如何保障自身权益等政策信息。同时,鼓励残疾朋友坚定生活信心,增强他们热爱生活、自信、自立、自强的信念。针对残疾人证件办理、生活帮扶、就业支持等各方面的惠残政策和群众的困惑难题,镇残联工作人员认真解读相关政策。

图/参观社区康复站并指导康复辅具训练

随后,该镇残联工作人员来到永兴社区康复站,指导帮助残疾人运用康复辅具进行训练。工作人员向残疾人朋友介绍了康复站内康复器材的使用方法。并通过亲身示范,让他们进一步熟悉康复器材,并根据其自身需求和身体情况,推荐使用相应的康复器材,以便得到针对性的康复训练。

通过开展助残日系列活动,让更多人了解到各项助残惠残政策,熟悉康复器材的使用,给残疾群体提供力所能及的帮助和服务,让残疾朋友切实感受到党和政府的温暖,得到了广大群众的一致好评。(何坤焱)