云南省物流投资集团有限公司违反土壤污染防治制度被罚36.5万元

5月22日讯,近日,从昆明市生态环境局网站公布一处罚信息获悉,云南省物流投资集团有限公司违反土壤污染防治制度被昆明市生态环境局处罚36.5万元,详细信息如下:

据悉,2021年11月22、23日,昆明市生态环境局对云南省物流投资集团有限公司进行现场检查,发现由云南省物流投资集团有限公司负责的地块(原昆明焦化制气有限公司纳入修复目录的土壤地块)存在如下违法行为:该地块在未完成场地污染土壤的修复治理工程、评估和验收,也未移出《云南省建设用地土壤污染风险管控和修复名录》的情况下,云南省物流投资集团有限公司在该地块建成3个冷链仓库和1个全球食品体验展示中心。

违反了《中华人民共和国土壤污染防治法》第六十六条第三款,依据《中华人民共和国土壤污染防治法》第九十一条第(四)项,结合《云南省生态环境行政处罚自由裁量规则和基准规定(试行)》第九类“违反土壤污染防治管理制度的行为”第十三条“未达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,开工建设与风险管控、修复无关的项目的行为”之规定,对该公司处以罚款人民币36.5万元。

据启信宝显示,云南省物流投资集团有限公司注册地址为:云南省昆明市西山区环城南路。法定代表人:彭某。

信息来源:昆明市生态环境局 启信宝