勇于自我亮剑 从严治队肃纪——那曲市消防救援支队纪委开展集中提醒谈话

为进一步固化“条令纲要学习月”暨作风纪律整顿活动成果,切实加强队伍管理工作,查找队伍管理方面存在的问题,从严抓好条令纲要学习和贯彻执行,确保队伍管理形势持续稳定。近日,那曲市消防救援支队纪委对部分指战员开展集中提醒谈话。

会上,通报了机关部分指战员未坚持出早操、未坚持参加训练等不遵守一日生活制度的问题,并对队伍管理中存在的不足和短板逐一进行了剖析。

会议指出:各级队伍要正视队伍管理中存在的问题和不足,加大队伍正规化监督管理力度,要坚持把对条令制度的执行与纪律作风建设统一起来,持之以恒治松、治散、治虚、治软,下大力气解决机关“灯下黑”和基层“三松”问题;支队机关要引领示范、以上率下,积极发挥头雁作用,固化队列训练、队容风纪检查、内务评比等活动,坚持自我革命、从严要求,把“学条令、守条令、用条令”转化为行动自觉,为基层树立好榜样。

会议要求一是要充分认清形势,强化条令意识。全体人员要摆正位置,校准定位,将学习践行条令纲要作为一种日常习惯,从严抓好条令纲要学习和贯彻执行,做到支队机关按条令纲要实施指导、基层队站按条令纲要加强建设、全体人员按条令纲要争先创优,推动队伍建设全面进步、全面过硬。二是要着眼队伍基础,坚持以学促建。要严格对照条令纲要,紧盯“人车酒、网电密、训战勤、黄赌毒、婚恋贷”等重点环节,检视存在不足,及时整改销账,严防姑息成灾,一点一滴抓规范、一言一行促正规,把全面从严管理、依法管理,精准落实到末端、深入到基层。三是要坚持标本兼治,狠抓重点整治。坚持解决突出问题与狠抓日常养成并重,区分层次,突出重点,勇于正视问题、敢于揭短亮丑,解决队伍管理中存在的突出问题。从点滴、小事和细微之处抓起,逐条对照抓规范、抓养成、抓落实,着力从制度、管理、教育、奖惩等方面下功夫,确保队伍作风优良、纪律严明、秩序正规。四是要全面依法从严,规范四个秩序。支队纪委要严肃执纪问责,保持利剑高悬,坚持重遏制、强高压、强震慑,对发现的苗头性倾向性问题早发现早处理,要经常性开展谈话提醒工作,对违反条令纲要的行为严肃查处,推动形成查处一例、警示一片的良好效应,以实际成效让规矩立起来、严起来。

END