昝霖副州长到贡山督导检查警务网格化管理工作

5月19日,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长昝霖到贡山督导检查警务网格化管理工作。

期间,昝霖副州长先后深入到普拉底边境派出所、茨开边境派出所、捧当派出所、城区派出所、独龙江边境派出所等基层单位实地调研检查警务网格化管理工作,通过查阅台帐、听取汇报等方式详细了解基层一线公安机关的工作推进情况,并作了相关具体要求。

昝霖副州长指出:全县公安机关要深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要指示精神和推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,找准贡山县在推动警务网格化工作定位、发展优势,充分发挥警务网格化管理工作在强边固防、疫情防控、社会综合治理工作中的特殊作用,以严紧细实的工作作风切实推动基层社会治理提质增效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

昝霖副州长强调:一要理清工作思路,靶向精准发力。全县公安机关要切实把思想和行动统一到州局党委的决策部署上来,以推进作风革命和机关效能建设为抓手,树牢“三个工作法”“三个马上”效率意识,聚焦警务网格化管理工作中的难点、痛点、堵点,靶向发力精准施策找准关键点、突破口,着力推动警务网格化管理工作提质增效。二要强化组织领导,压实工作责任。要紧密结合全州公安机关加强新时代公安派出所工作暨基层社会治理(网格化管理)现场推进会精神和《怒江州公安机关进一步加强警务网格化管理工作的十条措施》工作要求,制定符合本地区、本部门实际的工作方案,建立完善党委班子成员挂联包保工作机制,逐级逐格建立问题、任务、责任“三张动态清单”,挂图作战、倒排工期,确保各项措施落实落地落细。三要做实基础工作,科学划分网格。坚持“一地一策略”“一村一办法”,以“党员中心户+网格化”治理为抓手,构建“乡镇党委—村级党组织—村(居)民小组党支部—党员中心户”四级联防联控网格体系,严把网格员选配入口关,确保全县各级网格务实管用脱虚向实。

来 源丨贡山县公安局

编 辑丨杨谨诚

责 编丨马麟谷

审 核丨张淑标

怒江警方

微信号:nujiangjingfang