新乡县快递小哥和外卖骑手们成立工会组织

5月20日上午,新乡县新业态工会联合会揭牌仪式在县总工会帮扶中心大厅举行。县总工会一级主任科员李侠和县“两新”工委、县交通运输局、县商务局、县市场监管局、县邮政局相关领导,物流行业、快递行业、美团骑手代表,县总工会各部室代表参加活动,县总工会常务副主席程霄鹭主持揭牌仪式。

仪式上,李侠宣读了《新乡县总工会关于成立新乡县新业态工会联合会工作委员会的通知》,并和美团外卖经理李庭一起为新乡县新业态工会联合会揭牌。

揭牌仪式后,与会人员在县总会议室召开了新乡县新业态工会联合会工作委员会2022年第一次会议,程霄鹭要求新业态工会联合会要加强政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大新业态劳动者坚定不移听党话跟党走;要尽快进入角色,积极主动开展工作,为新业态劳动者提供具有工会特点的精准服务,真正做到生活上关爱、工作上关心、情感上尊重,着力解决他们最关心最直接最现实的问题,不断增强新业态劳动者的获得感、幸福感、安全感;要高度重视新业态劳动者入会工作,当前和今后一个时期,要把各项政策落实好,这一项上级重视、基层关注、劳动者关心的“民心工程”做好做扎实、做出新乡县特色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:新乡县总工会

便民信息

相亲交友人才招聘