镇江本地人力荐的一家面馆,肥肠面20元一碗,一天用掉3大锅肥肠

江苏每一座城市都有自己的特色面,像南京的皮肚面,徐州的大肉面,苏州的阳春面,无锡的银丝面,我个人感觉江苏最有名的还是镇江的锅盖面,虽然镇江这座城市不算大,锅盖面名声远播,在全国都很有名。

镇江的锅盖面历史悠久,迄今已经有几百年的历史,锅盖面也是镇江人一日三餐离不了的美食之一,镇江大大小小面馆不计其数,其中这家陈记锅盖面馆,名气虽然不响亮,但是却受到当地人的力荐,一致推荐推荐的锅盖面,味道好,价格实惠,一碗肥肠面只卖20块钱,满满一大碗,料也很足,有一层。

这家店很小,但是生意很好,一天光肥肠就用掉三大锅,这家店所在的这条街上有很多家面馆,生意都很不错,他家的生意似乎格外好一点,每天早上5点营业,老板凌晨三四点钟就开始准备食材,当天现做的浇头味道特别好,面是普通的面条,但是口感不错,嫩滑有嚼劲。

店里的肥肠面销量不错,肥肠是自己做的,不是买的成品,肥肠处理干净之后卤煮2~3个小时,既软烂又有嚼劲,吃起来特别的香。这家店虽然小,但收拾得很干净,一进门口就能看见他家的那口大锅,热气腾腾,这个锅是用来煮面的,客人点单后现煮,浇上高汤,再把提前准备好的浇头放在面上,撒一点韭菜,一碗热气腾腾的面就做好了。

店里除了肥肠面以外,其他品种的面也很好吃,而且种类很齐全,店里还有一种臭干子的小吃,这是当地人很喜欢吃的,就是臭的豆腐干,闻着臭,吃起来很香,价格也很实惠,一块钱一块。店里的牛肚面的点单率也很高,牛肚切得很大片,煮得很到位,吃起来软烂又香。

他家的汤看起来很清,但是很香,这汤不是清汤而是高汤,是用骨头和鸡骨架熬制的,没有加味精之类的调味。这家店的位置很好找,有不少会吃的人大老远绕远来这家店,吃一碗面再去上班。