巢湖动真格了!东方曼哈顿改名为卧牛山庄!

此次更名应该与清理整治不规范地名相关,其实早在2019年,《巢湖市清理整治不规范地名工作实施方案》就已发布。

主要任务为:

(一)清理整治对象。主要是居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》、《安徽省地名管理办法》和《合肥市地名管理办法》、《合肥市建筑物名称管理暂行规定》、《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。主要包括:地名含义、类型或规模方面刻意夸大,专名或通名远远超出其指代地理实体实际的“大”地名;以外国人名地名以及使用外语词及其汉字译写形式命名的“洋”地名;盲目追求怪诞离奇,地名用字不规范、含义低级庸俗或带有浓重封建色彩的“怪”地名;一定区域范围内多个地名重名或同音的“重”地名(认定原则和标准见附件)。结合第二次全国地名普查成果,同步对有地无名、一地多名、一名多写、擅自命名等不规范的地名进行清理规范。要把社会影响恶劣、各方反映集中的城镇新建居民区、大型建筑物中的“洋”地名作为重点,坚决予以清理整治。1996年6月《地名管理条例实施细则》颁布实施以前命名、已经约定俗成且不违背公序良俗的老地名原则上不列入清理整治范围。

(二)清理更新不规范地名信息。对标注不规范地名的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、市场注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。

(三)规范使用标准地名。清理房地产广告、户外标牌标识、向社会公开的地图等载体上的不规范地名;加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。

列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准

巢湖市清理整治范围的不规范地名任务分工表

稿件来源:巢湖楼市综合 总编辑:茶君 审稿:落幕天涯