确定了!浙江省部分地区中小学暑假时间出炉,学生开心家长操心

众所周知,浙江省一直是我国经济发展的先锋,地理位置优越,位于我国的长江三角洲地区,同时还入选了我国数字经济创新发展实验区,在经济如此发达的基础上,教育事业也是做的红红火火。

从过完年到现在,我国的许多地方都被疫情的阴霾所笼罩着,连学生们的学习生活都受到了影响,首先是中小学生的学习状态由线下转为了线上,高校的学生则实施了全封闭式的管理模式。

中小学生现在面临的就是中考和高考了,家长们也是相当的担心和忧虑,随着时间的推移,我国很多地方的疫情慢慢缓解了下来,然后纷纷发布了开学复课的通知,家长们表示也是非常的高兴和轻松。中高考完了就是暑假,现在很多学校都发布了学校暑假的时间,每当学生们讲到这个话题就显得特别的轻松,那么今天咱们就来说说浙江省部分地区的暑假安排吧。

浙江省部分地区中小学暑假时间敲定

杭州市:中小学暑假时间为2022年7月5日开始进入暑假,目前返校的时间还没有公布,请广大的学生家长都密切的关注一下学校的信息。

温州市:中小学暑假时间为2022年7月4日开始进入暑假,返校时间为2022年8月30日。

宁波市:中小学暑假时间为2022年7月5日开始进入暑假,返校时间为2022年8月31日。

以上就是浙江省部分地区暑假时间的安排了,基本上放假时间都在7月5日左右,开学时间都在8月底。与往年的放假时间也没有什么大的区别,学生们可以好好地度过这个暑假了。

学生开心家长操心

学生们最爱的就是暑假了,因为暑假里可以放肆地玩,时间也是足够的长,所以学生们也是对暑假有着别有一番的感情的。现在学生们面临考试的压力是很大的,很多学生都表示要在暑假里疯上一把,好好地放松放松,其实也是允许的,因为学生的压力太大也是需要释放的,这样劳逸结合还是不错的。

家长们这下可有的操心了,因为在学校,有的学生是住校生,只有放周末才会回家。马上暑假一放,每天都会呆在家里,有的孩子还比较听话点,还会帮父母做一些家务,然后空闲时候给妈妈捶捶腿,给爸爸揉揉背,这都是很不错的孩子了。但是有的孩子就比较调皮了。

比方说玩手机就玩得放不下,还有就是父母也会操心孩子们的眼睛能不能受的了。有的家是农村的,村里边有小河或者是水库,父母还要操心孩子千万不要去游泳,可怜天下父母心,但是这些都是暑假的安全知识,学校放假之前就会嘱咐到,所以家长们也不用太操心了。