镇江有名的锅盖面之一,浇头现点现炒,最贵才20元,中午1点关门

相信很多朋友都知道,北方人对于各种美味的面食有着与众不同的热爱,对于大部分的南方朋友而言,面食只是大家在不将就或者是犯懒的时候才会选择的一种主食,大家更多的还是喜欢香喷喷的白米饭;但是对于大部分的北方朋友而言,面食是他们最主要的主食,哪怕是一天三顿都吃面食对于他们而言都不算是什么大问题。所以比起南方而言,北方拥有更多有名的面食,比如最出名的是北方打卤面和北京炸酱面,这两样都是得到了无数网友青睐的知名美食,不管是味道还是口感都相当出色。虽然说对于很多第一次尝试北方面条的朋友而言,这两种面食的味道可能稍微有一点点重,但是至少在美味程度上面有很大的保障。

镇江则是所有南方城市当中,比较偏爱面食的那个部分了,走在镇江的大街小巷当中,随处都能够看见许多的面馆,无论是重庆小面、四川担担面、武汉热干面这种南方的知名面食,还是打卤面、炸酱面这种北方的风味美食,都是他们的最爱。虽然说这些外地的知名美食在进入镇江之后,为了能够让当地人更加适应他们的味道,都做出了一定的改变,没有原本那么正宗了,但是光说味道肯定还是相当不错的。当然,除了面条之外,镇江这边的美食种类还是蛮多的,比如说蟹黄汤包、香醋、水晶肴肉等等,都让不少本地人和外地游客拍案叫绝,但说到最吸引大家的肯定是那一碗锅盖面。

而今天我们就来一起看一看,这家开在镇江桃花坞的知名网红面馆到底是什么样的吧。这家网红面馆的名字叫做“大国特色面馆”,名字十分的霸气,别看他们这家店的店面不是很大,周围的环境看起来也很是一般,但是每天愿意来这里享用一顿美食的顾客可谓是络绎不绝,大家对于他们的手艺都是非常喜爱。尽管说这家店的菜品种类并不多,但是样样都是精品,味道绝对能够让大部分的吃货满意,所以很多食客在没有店里没有座位的时候,也是毫不介意的就在外面随便找根板凳做着吃,甚至直接端着碗站着吃的馋嘴顾客也不是没有。

他们家的面条主要是以干拌面为主,所以吃起来会稍微有一点点干,而招牌蝴蝶片面这个面条本身相当劲道,那种爽滑弹牙的口感让很多人都是欲罢不能。而且一碗干拌面好不好吃,很大程度上就是要靠这个秘制的酱料,他们家最让食客满意的就是这个酱料了,首先这个酱料的味道并不会特别咸,但是吃起来却很有味道,和外面那些普通的面馆相比完全不是一个层级的东西,而且面碗里面的其他配料也是现点现炒,吃的就是食材本身的那股鲜味。

这家店的生意每天都很不错,价格也算合理,最贵的面才20元一碗,都是现点现炒的浇头,食材很新鲜,基本上一到饭点就能够看到不少熟客坐在门口的小板凳上大快朵颐,不过中午一点就要关门收摊了,如果大家对于这家面馆很感兴趣的话,下次来镇江可千万别错过了哦。