索尼将注意力转向元宇宙

该公司在周三的一份声明中透露,索尼集团公司计划通过 Metaverse 进行扩张,以提高其在新兴空间通信平台中的影响力。

该公司在周三发布的公司战略简报中指出,这家科技巨头旨在利用其在游戏和音乐方面的知识来构建 Metaverse,让人们能够社交、协作和加入游戏社区等。

索尼集团首席执行官吉田健一郎表示,

“元宇宙既是一个社交环境,也是一个游戏、音乐、电影和动漫相交的实时网络空间”

吉田表示,索尼的目标是在“Kando”空间或为用户创造感觉和情感的体验中扩展娱乐市场。

索尼将利用其游戏技术构建未来的元宇宙基础设施并扩大其娱乐体验组合,预计科技行业将在这些领域实现增长。

它补充说,该企业还计划与曼城足球俱乐部建立进一步的合作伙伴关系,并由与索尼音乐签约的艺术家进行现场虚拟表演。

它得出的结论是,它将优先考虑用户在三个领域的移动性——安全性、适应性和娱乐性——并已与本田汽车公司进行谈判,以在 2025 年之前建立电动汽车联盟。

索尼-Epic Metaverse 合作伙伴关系

该消息是在索尼于 4 月中旬宣布已向实时 3D 软件公司 Epic Games Inc 投资约 10 亿美元以开发自己的 Metaverse 沉浸式世界之后发布的,这使 Epic 的总估值达到 287 亿美元。

这轮融资还将进一步增加 2 亿美元的战略投资,以加深与这家位于北卡罗来纳州卡里的公司的联系,同时扩展他们的娱乐和社交 Metaverse 解决方案。

参与本轮融资的投资者包括 Baillie Gifford、Appaloosa、Fidelity Management & Research Company 等。

另一份公告显示,索尼和乐高集团的母公司 KIRKBI 投资 20 亿美元开发元宇宙技术,各投资 10 亿美元。

该公司最近收购了美国游戏公司 Bungie,在公布其最新版本的索尼 PSVR 2眼镜之前,与微软收购动视暴雪竞争,后者带来了创纪录的 680 亿美元交易。

Epic Games 首席执行官兼创始人 Tim Sweeney在一份声明中表示,

“我们感谢支持我们对 Epic 和 Metaverse 愿景的新老投资者。他们的投资将有助于加快我们在 Fortnite、Rocket League 和 Fall Guys 中构建互联社交体验的工作,同时通过虚幻引擎、Epic 在线服务和 Epic Games Store 为游戏开发者和创作者提供支持。”

该公告发布之际,人们将注意力转向元宇宙,即在去年 10 月Facebook更名为 Meta Platforms 并在一次活动中推出了众多空间通信平台和即将推出的眼镜之后,引发了全球科技公司之间的重大竞争。

微软代表在今年 3 月的 Immerse 全球峰会 2.0 上探讨了严肃游戏技术或游戏解决方案和导致未来元宇宙技术的基础设施的潜力。这位高管当时表示,云计算和边缘计算、化身开发和网络等方面的进步可能会催生下一代元宇宙解决方案。