喜报丨我校学生在第五届“中国创翼”创业创新大赛牡丹江市选拔赛中喜获一等奖

我校学生在第五届“中国创翼”创业创新大赛牡丹江市选拔赛中喜获一等奖

为贯彻落实省第十三次党代会提出的“以创业带就业,做好重点群体就业创业工作”部署要求,5月18日,牡丹江市人社局联合市发改委、市科技局、市工信局、市乡村振兴局等10个部门,共同举办了第五届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届“龙创杯”创业创新大赛牡丹江市选拔赛决赛。

牡丹江市选拔赛分初选、晋级选拔、决赛三个赛事进行。在我校招生就业与创业处的广泛宣传、精心组织下,学校共有14个创业团队报名参加了本次比赛。经过激烈角逐,初等教育系孙静、张云雷两位教师精心指导的21级语文教育专业赵鹏宇同学负责的《拾光共享小书坊》项目通过了全市158个项目的初选、139个项目的晋级选拨,顺利入围到34个项目的决赛。决赛中赵鹏宇同学在项目路演、线上答辩等环节中表现突出,最终荣获青年创意组一等奖,同时获得了晋级省级选拔赛的资格。

“中国创翼”创业创新大赛是由人社部、科技部、共青团中央等国家部委联合举办的国家级赛事。本次大赛以“创响新时代·共圆中国梦,创新赋动能·创业兴龙江”为主题。比赛充分利用互联网、会议协同、视频直播等技术,采取“云项目路演+线上评审+远程颁奖”的方式进行。

来源丨招生就业与创业处

图文丨柴昉

一审丨赵南台

审核丨宣传统战部

排版丨齐智江

监制丨刘世勇

欢迎投稿:新闻/图片/微视频