甘肃五月份旅游景点推荐 景泰黄河石林旅游攻略 免费语音导游

景泰黄河石林位于甘肃省白银市,景区内峡谷蜿蜒,峰林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,自然造型多姿传神,石林景观与黄河曲流山水相依,静中有动;龙湾绿洲与坝滩戈壁两种生态隔河相望,对比强烈,形成一幅集奇、雄、险、古、野、幽于一体的奇妙景观。

旅游攻略:

1.这里的石林规模宏大而且十分雄伟,石笋都在100米左右,高处甚至达到200多米,高耸壮观。石林是黄河边的黄色砂岩材质,在西北的隔壁之上显得格外的苍凉悲壮。

2可以乘坐驴车或者骑马走在峡谷底端一路深入观赏石笋,也可以徒步,不过体力要求较大。

3.到达尽头后乘坐索道或者缆车到达峡谷顶上的观景台,观景台处可以看到整个峡谷的全景,视野开阔,奇特的石林地貌展开在眼前时非常的震撼,是摄影的好地方。

4.景区内还有很多可以体验的纯粹民俗。首先在峡谷乘坐的驴车便是当地的特别民俗之一,在驴车上时赶车的当地阿姨还经常会唱支西北民谣,响彻回荡在山谷中很有感觉。而这里黄河上的羊皮筏子也算的上是西北有传统韵味的民俗体验,筏子上下震动,非常好玩。在景区内的龙湾村中,农家乐里还经常会有篝火晚会等活动,表演当地的民俗歌舞,很有特色。

交通指南:

自驾:

1.西宁、兰州方向

兰州在中川机场下高速向景泰方向驶入S201线景泰境内大水闸收费站(不过收费站向右拐至S217线)大水(行到S217线22KM界碑处向左拐至中龙公路)脑泉黄河石林

2.银川、西安、包头方向

向景泰方向驶入S201线过景泰县大水闸收费站(向右拐至S217线)大水(行到S217线22KM界碑处向左拐至中龙公路)脑泉黄河石林

乘车:

可在景泰或中卫站换乘汽车至石林景区,景区距兰州中川机场100KM,可在中川机场乘车至景泰县城,再换汽车至黄河石林。景区内,游客可选择快艇、羊皮筏等水路交通,也可选择畜力车、骑马、乘车等方式进入。

本文摘选自网络,如有侵权请联系低音号删除。